Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: карпачо из кефали  (Прочитано 2064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
карпачо из кефали
« : 12 Август 2013, 00:09:30 »
Близится нерест у сингиля и он активно кормится , что только добавляет ему гастрономической ценности. Это блюдо я , как и многие другие,  слямзил у макаронников , но думаю что они не обидятся на меня за это.
 Блюдо привлекает очень большой скоростью приготовления , простотой ингредиентов и просто потрясающим вкусом.
 Итак нам понадобится:
1. кефаль свежайшая.
2. лимон.
3. соль.
4. перец черный молотый.
5. приправа для рыбы натуральная (можно заменить  сухими травами)
6. оливковое масло.



снимаем с кефали филе (без рёбер)





после этого у нас остаются некоторые "остатки" из которых хребет, шкуру и голову я замораживаю и позже использую при приготовлении ухи , а бока и передние планики солю и сушу как обычную тараньку.



получившееся филе нарезаем тоненькими пластиночками (2-4 мм)




кусочки филе укладываем в эмалированную или стеклянную посуду



присаливаем , обильно заливаем лимонным соком, перчим и добавляем специи. Оставляем блюдо на 20 минут.



спустя 20 минут поливаем оливковым маслом.



Блюдо готово!



Приятного аппетита.
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн UlovBogatov

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 799
  • Карма: 227
Re: карпачо из кефали
« Ответ #1 : 14 Август 2013, 14:38:38 »
Попробовал такую штуку сделать. Купил специально острый узкий филейный нож, но так красиво разделать и нарезать, как тут на фотках ни разу не получилось - слегка ошмётисто все вышло, криво и разных размеров. Игорь, ты в следующий раз видео всего процесса записывай :) Результат, тем не менее, вышел довольно вкусный. Жене так вообще очень понравилось. Как по мне, то лимон слегка забивал собой вкус. Не нужно ли лимонный сок слить перед тем, как заливать оливковым маслом?

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: карпачо из кефали
« Ответ #2 : 14 Август 2013, 15:08:55 »
я думаю что можно , правда я сам так не пробовал.
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн Саныч

  • spearfishing club Odessa
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 489
  • Карма: 99
Re: карпачо из кефали
« Ответ #3 : 14 Август 2013, 16:30:46 »
Попробовал такую штуку сделать. Купил специально острый узкий филейный нож, но так красиво разделать и нарезать, как тут на фотках ни разу не получилось - слегка ошмётисто все вышло, криво и разных размеров.
Секрет правильной резки в том, что филейником надо только снимать филе, а резать потом надо широким острым ножём.

Оффлайн ИгорьН

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Карма: 273
Re: карпачо из кефали
« Ответ #4 : 14 Август 2013, 22:07:51 »
Как по мне, то лимон слегка забивал собой вкус. Не нужно ли лимонный сок слить перед тем, как заливать оливковым маслом?
Мне тоже так показалось. Может лимона не пожалел  :hmm

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: карпачо из кефали
« Ответ #5 : 14 Август 2013, 23:26:15 »
Секрет правильной резки в том, что филейником надо только снимать филе, а резать потом надо широким острым ножём.
Ну не знаю, я делаю все операции , кроме чистки и потрошения, филейным ножом - все получается и даже очень.
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: карпачо из кефали
« Ответ #6 : 14 Август 2013, 23:33:45 »
только что попробовал слить лимонный сок - вкус немного другой... может даже лучше! Спасибо за совет!
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн Yuriy888

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1390
  • Карма: 427
Re: карпачо из кефали
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2013, 14:23:58 »
Тоже попробовал сделать. Вкус отменный  :gog. Спасибо за рецепт.
Ни одна рыба не стоит человеческой жизни

Оффлайн Solaris

  • spearfishing club Odessa
  • Охотник
  • *****
  • Сообщений: 225
  • Карма: 186
Re: карпачо из кефали
« Ответ #8 : 29 Июль 2015, 00:47:33 »
Тема  вышла вкусная, чуть слюнками не поперхнулся пока читал и фотки смотрел. Как раз сегодня размышлял, как своего первого сингиля готовить. Автору респект!  :g2
Все выше изложенное верно! Цитировать можно :)

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights