Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: Маринованные мидии  (Прочитано 10327 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Маринованные мидии
« : 15 Март 2009, 16:24:19 »
Парни я тут на днях такую вкуснятину попробовал...
Маринованные мидии в оливковом масле , один знакомый сам делает. Рецепт прост.
Берем мидию отвариваем ее чистим. Нарезаем болгарский перец, острый перец горошек, пряности кто какие любит по вкусу. Все это дело заливаем оливковым маслом (отжим и виды масла на любителя), после того как залили все, ставим в холодильник , необходимо чтобы все это настоялось и пропиталось. Через 12 часов , можно все это дело употреблять... Отличная закусочка под водочку :eo
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: Маринованные мидии
« Ответ #1 : 15 Март 2009, 22:57:32 »
а количество перцев и всего остального какое? ...пропорции?
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re: Маринованные мидии
« Ответ #2 : 15 Март 2009, 23:00:26 »
а количество перцев и всего остального какое? ...пропорции?
горький перец на любителя, сладкий тоже на любителя, забыл добавить перец режиться мелкими кусочками квадратиками.
И обязательно мариновать именно в  оливковом масле.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: Маринованные мидии
« Ответ #3 : 17 Март 2009, 14:29:49 »
сладкий тоже на любителя,
я и отдельно его люблю но хотелосьбы хоть примерно "на глазок" ... в том варианте что ты пробовал примерно как было?
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re: Маринованные мидии
« Ответ #4 : 17 Март 2009, 18:19:12 »
Ну если стравнивать на количество мидий которое было то наверное там было одна перчина , даже возможно половина...
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн Clayot

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Маринованные мидии
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2009, 08:31:43 »
Маринованные мидии. Японская кухня. 

Ингредиенты
24 крупные свежие черные мидии
1 мелко нарезанная головка красного лука
1 мелко нарезанный красный перец чили
2/5 стакана красного винного уксуса
55 мл портвейна
соль и перец
ломтики лимона

Способ приготовления
1 Откройте сырые мидии маленьким ножом.
2 Перемешайте все ингредиенты и отставьте в сторону.
3 Положите мидии на сервировочное блюдо, сверху выложите луковую смесь. Маринуйте 5 минут. Украсьте ломтиками лимона и подавайте на стол. Мидии должны быть ледяными.

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights