Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: Балык из пеленгаса  (Прочитано 4495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саныч

  • spearfishing club Odessa
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 489
  • Карма: 99
Балык из пеленгаса
« : 13 Июнь 2012, 12:36:22 »
Взял немороженного пелика на 2,5 кг. Выпотрошил и снял филе. Тонкая не мясистая часть хвоста и брюшко ушло в уху вместе с головой, плавниками и хребтом. Оставшиеся две половинки разрезал пополам под размер пластиковой коробки с крышкой, сделал поперечные надрезы до кожи через примерно 4 см. Очень легонько посыпал специями для рыбы (о чём не пожалел в последствии и главное с ними не переборщить). Посыпал чуток чёрным перцем через мельничку. Выложил мясом кверху в коробочку полоски пелика.  4 столовых ложки соли с горкой и 2 таких же сахара были тщательно перемешаны и ровным слоем засыпаны в разрезы и на мясо сверху. коробочку закрыл и дня на 4 уложил в холодильник. Через 4 дня достал, слил жидкость, 2 столовых соли и 1 сахара  перемешав засыпал как и в первый раз и на 3 дня в холодильник. Прошло 3 дня - достал, вымочил 5 часов в пресной воде через час меняя воду и повесил провяливаться. Через день можно есть.  Семья одобрила и требует продолжения банкета.

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights