Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: кефаль по старо-казачьи  (Прочитано 11289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
кефаль по старо-казачьи
« : 01 Июнь 2012, 22:55:25 »
Прочитал и ОПРОБОВАЛ рецепт приготовления кефали по старо-казачьи , который мне подсказал посмотреть на одном из Российских сайтов ПО Серёжа аки Lutr.
  Что тут можно сказать - рыба готовится очень быстро, но несмотря на короткое время приготовления и незамысловатость рецепта получилась бомбическая! Всем кто пробовал пришлась по вкусу.

 Итак....

1.  Кефаль почистит т порезать порционными кусками.
2. Хорошо обвалять куски рыбы в соли и выложит в эмалированую посуду.
3. Добавить лавровый листь , перец-горошек , перец- душистый (я еще добавлял совсем немного гфоздики) и немного сахара.
4. Нарезается лук кольцами.
5. Все заливается уксусом (я брал яблочный) и прижимается тарелочкой так , чтобы уксус покрыл рыбу.
6. Оставляется на 30 минут мариноваться (если куски большие , мариновать дольше.)
7. Отжать уксус (я еще какбы ополаскивал куски рыбы в уксусе чтоб смыть соль которая не расстаяла до конца.)
8. Уложить куски рыбы опять в посудку и залить подсолнечным маслом.
9. Оставить все на 1,5-2 часа.
 10 ........... приятного аппетита:g2
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн dr.may

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 906
  • Карма: 280
  • Виктор
  • skype: dr.may78
Re:кефаль по старо-казачьи
« Ответ #1 : 24 Июль 2012, 19:58:11 »
В общем, охватил вчера меня кулинарный зуд, и я, придя домой, вынул из морозильника заначеный про запас кусок пеленгаса. Поскольку всякие суши делают как раз не из свежей, а из хорошо вымороженной (от паразитов, и прочего) рыбы, то и мой кусочек честно пролежал с месяц в морозилке. Дальше я просто поступил по приведженной выше инструкции. Что могу сказать - вкус изумительный!!! Такой рыбы мне ещё пробовать не доводилось. Так что спасибо тебе, Игорь, огромное!!! :gog
"Нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле" Б.Г.

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re:кефаль по старо-казачьи
« Ответ #2 : 24 Июль 2012, 23:13:52 »
 :hi1 на здоровье!
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re:кефаль по старо-казачьи
« Ответ #3 : 14 Август 2012, 22:56:33 »
всякие суши делают как раз не из свежей, а из хорошо вымороженной (от паразитов, и прочего) рыбы,
отступлю от темы ... Витя , это заблуждение.... сашими (вид суши с  сырой рыбой и не только рыбой) делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из свежей рыбы.
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн sergo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Карма: 147
Re:кефаль по старо-казачьи
« Ответ #4 : 15 Август 2012, 00:05:07 »
всякие суши делают как раз не из свежей, а из хорошо вымороженной (от паразитов, и прочего) рыбы,
отступлю от темы ... Витя , это заблуждение.... сашими (вид суши с  сырой рыбой и не только рыбой) делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из свежей рыбы.
Классно!! А вот дельфины  подсаживают себе паразитов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вид "суши" из кефали..,а потом гибнут..Инфы в инете много..

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re:кефаль по старо-казачьи
« Ответ #5 : 15 Август 2012, 10:44:03 »
Серёжа классно , или нет,  но дельфин не может к сожалению подзакусить суши имбирём и вассаби чтоб паразиты кончились. По паразитам есть отдельная тема , пиши тудой.
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights