Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: Малосольная КЕФАЛЬ  (Прочитано 19839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виктор_78

  • spearfishing club Odessa
  • Охотник
  • *****
  • Сообщений: 104
  • Карма: 38
Малосольная КЕФАЛЬ
« : 01 Июнь 2012, 22:29:17 »
Кто умеет готовить  малосольную кефаль?...
вчера попробовал первый раз засолить.   (Филе засыпал солью- и на 12 часов в холодильник. достал. отрезал- попробовал- малость пересоленая получилась... вымочил час в воде... порезал тонко и на будерброт с маслом... вроде очень даже вкусно  :g2-  типа бутер с красной рыбой...

А кто-то знает какой-либо еще правильный провереный рецепт засола кефали??....

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re:Малосольная КЕФАЛЬ
« Ответ #1 : 01 Июнь 2012, 22:56:10 »
засолки не пробовал , а вот мариновать пробовал - http://spearfishing.od.ua/index.php?topic=5223.0
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Злой Чечен

  • Гость
Re:Малосольная КЕФАЛЬ
« Ответ #2 : 01 Июнь 2012, 23:29:37 »
Что же вы мужики вытворяете, читая ваши эссе я чуть слюной не подавился. Правда ещё представил запотевший от холода стакан водовки. Ну теперь и я вас пощекочу. Я в прошлом году проэсперементировал с кефалью (благо было с чем эксперементировать). Целенькую кефаль потрошил и делал продольные надрезы вдоль тушки, затем просаливал и пересыпал специями для рыбы (от хачей). Давал просолиться пару часов, затем выжимал лимончик и поливал оливковым маслом в меру, ну и ещё пару часиков давал настояться. Ну а про концовку всего остального дорисуйте себе сами.  :eo 

Оффлайн deca

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1131
  • Карма: 280
  • Хронический подвох
Re:Малосольная КЕФАЛЬ
« Ответ #3 : 02 Июнь 2012, 07:41:52 »
Я делаю так  же как Игорь,только разбираю тушки на филе(без костей).Беру рыбку от 800 гр.,нарезаю стэйками по 4см. ,и делаю  из каждого по две филеечки,чтобы потом с костями не мучатся. :08
УКРАИНА - ЕДИНЫЙ НАРОД В ЕДИНОЙ СТРАНЕ! УКРАЇНА - ЄДИНИЙ НАРОД В ЄДИНІЙ КРАЇНІ!
Я не люблю, когда стреляют в спину

Я также против выстрелов в упор

Я не хочу, чтоб жили в Украине
Мерзавцы, что подняли триколор

Оффлайн Александр I

  • spearfishing club Odessa
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 327
  • Карма: 101
  • в жизни всё имеет смысл,кроме поиска смысла жизни.
Re:Малосольная КЕФАЛЬ
« Ответ #4 : 18 Июнь 2012, 20:19:55 »
вчера сделали кусочек маринованой фелеечки ,только косточки не вынули(ничего, в следующий раз вытащим).порезал на кусочки см.3-4 всё как описал deca  и HUNTER. Вот только подержал в этом соусе не 30 мин. а 1.5 ч. И только сегодня снял пробу,рыбка получилась супер,классный  рецептик.   :gog
полезный человек может принести гораздо больше приятного,чем приятный-полезного.

Оффлайн deca

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1131
  • Карма: 280
  • Хронический подвох
Re:Малосольная КЕФАЛЬ
« Ответ #5 : 18 Июнь 2012, 21:25:46 »
Боюсь,что полтора часа забагато,вкус рыбы будет забит уксусом,но если понравилось-на здоровье. :gog
УКРАИНА - ЕДИНЫЙ НАРОД В ЕДИНОЙ СТРАНЕ! УКРАЇНА - ЄДИНИЙ НАРОД В ЄДИНІЙ КРАЇНІ!
Я не люблю, когда стреляют в спину

Я также против выстрелов в упор

Я не хочу, чтоб жили в Украине
Мерзавцы, что подняли триколор

Оффлайн Александр I

  • spearfishing club Odessa
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 327
  • Карма: 101
  • в жизни всё имеет смысл,кроме поиска смысла жизни.
Re:Малосольная КЕФАЛЬ
« Ответ #6 : 18 Июнь 2012, 22:37:32 »
не как раз нормально, уксусом  вкус рыбы не забит.получилось всего в меру,и перчика и гвоздички и лаврового и т.д. и т.д.
полезный человек может принести гораздо больше приятного,чем приятный-полезного.

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights