Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ  (Прочитано 9702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dr.Wlad

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Карма: 90
  • FISHBOY
УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ
« : 03 Февраль 2009, 20:43:46 »
 Уха, "древнеодесский" рецепт.                             

                                                                                                                             

                                                                                                                             

 Основной ингредиент - живая черноморская рыба.

Нумерация в порядке предпочтительности 1 Бычок 2

Камбала Глосса (Глось) 3 Сарган 4 Кефаль(любая: Лобан,

Сингиль, Остронос, но обязательно выловленная в море!) 5

Ставрида 6 Камбала Калкан 7 Камбала Язык.          http://spearfishing.od.ua/gallery/displayimage.php?album=random&cat=10005&pos=-169                         

 Бычок надрезается под плавник-присоску поперек, а затем

брюшко вспарывается. Внутренности вываливаются сами

под очень слабой струей воды. Аккуратно отрываем печень,

отделяя ее от желчного пузыря, и икру или молоки(если

есть). Отрезаем головы. Тщательно моем все. Головы и

тушки вымываем от крови и черной брюшной пленки.
   Головы, печень, икру заливаем холодной водой. Воды

льем столько, насколько "крутую" уху желаем получить. (Я

обычно в десяток голов добавляю воду до 1-1,2 литра,

десяток голов - это 250-350 г бычки меньших размеров

готовлю очень редко) Ставим на огонь. Обязательно

снимаем шум при закипании. Добавляем специи(1вариант

зелень петрушки или укропа или их смесь, 2вар. мускатный

орех или шафран или их смесь, 3вар. смесь мускатного

ореха шафрана и кардамона(бергамот его еще зовут)).

Варить на очень медленном огне до пяти минут. (Если я

ловлю рыбу в холодной чистой воде, то закипело и хватит)

Можно варить минут 10-15 ради навара, а головы потом

просто выбросить. Снимаем с огня и добавляем мелко или

тонкими кружками нарезанную луковицу.И внимание

изюминка- добавляем рюмку водки. Ждем минут пять, лук

станет не горьким, уха чуть остынет. Все. Можно разливать   

                                                                                                                             

 Отваренная отдельно или печеная картошка отдельно же и

подается.
   Для желающих соли и перца отдельно подается "лёк".

Чеснок или перец или их смесь растирают с солью и

растительным маслом, добавляя немного воды.
   Тушки жарим на сковородке и горячими на стол.
   Еще желателен черный хлеб.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА   :eo     
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 21:52:44 от dr.Wlad »
:)

Оффлайн Вадяной

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 924
  • Карма: 179
  • Самый лучший учитель-опыт
Re: УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ
« Ответ #1 : 04 Февраль 2009, 00:22:22 »
Не,водка в ухе,это не изюминка,это традиция!За рецептик дякую.

ancest

  • Гость
УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ
« Ответ #2 : 03 Август 2009, 03:42:10 »
Сыроега из стерлядки

очень прост в прготовлении
И так берем стерлядьсреднего размера, чистим,потрашим, нарезаем небольшими кусочками.
и все это дело ложим в глубокую тарелку, и заливаем уксусом и туда же соль перец и специи какие есть по вкусу.
ждем 30 мин. и готово


« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 10:59:06 от smaile »

Leonzsmart

  • Гость
УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ
« Ответ #3 : 08 Август 2009, 04:06:18 »
Уха рядовая из морской рыбы

Треска, палтус, окунь морской - по 100 г, вода - 350 г, лук
репчатый - 30 г, морковь - 15 г, корень петрушки - 15 г,
картофель - 50 г, лимон - 1/8 шт., лавровый лист, перец
черный горошком, шафран, укроп, соль.
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками
картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку,
измельченный репчатый лук, прокипятить 10-15 минут на
умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить
все пряности, кроме укропа, а через 3 минуты нарезанную
крупными кусками рыбу и варить еще 7-8 минут на
умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до
готовности засыпать укроп, дать настояться, положить лимон.

Alarymn35

  • Гость
УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2009, 06:25:57 »
Уха рыбацкая         

Рыбу выпотрошить, почистить, нарезать кусками, залить холодной водой, положить очищенный картофель, лук, коренья, 1-2 лавровых листа, 5-7 горошин перца, соль, закрыть посуду крышкой и варить на медленном огне. Готовую уху подавать на стол, посыпав рубленной зеленью петрушки или укропа.

Для ухи лучше брать ершей, окуней или налима. Ершей и окуней кладут в котел целыми с чешуёй.

На 1 кг рыбы щука, судак, налим, окунь и др.: 6-7 картофелин, по 1 шт. кореньев, 1 луковица, 1 пучок зелени, лавровый лист, чёрный перец, соль.


                                         Уха двойная

Мелкую рыбу ерш, окунь, в чешуе, тщательно вымыть, положить в посуду с холодной водой. После того как вода закипит, снять пену и варить 15-30 мин, пока рыба не разварится. Бульон пропустить через дуршлаг с марлей. В кастрюлю с горячим бульоном положить головку лука, 10 горошин перца, лавровый лист, нарезанные кубиками картофель и морковь. Варить до неполной готовности картофеля.

Затем в кастрюлю положить порционные куски любой крупной рыбы. Когда кастрюлю положить порционные куски любой крупной рыбы. Когда куски всплывут, варить ещё 10-15 мин. Подать с укропом, петрушкой.

На 500г ершей, окуней: 500г судака, щуки, сома, леща и т. д., 3-4 шт. картофеля, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, перец, зелень, соль.

                  Уха с картофелем и помидорами

     Рыбу очистить, выпотрошить, снять с неё филе вместе с кожей, нарезать порционными кусками, посолить и до использования поставить в холодильник.
     Из пищевых отходов – голов, плавников, костей – сварить бульон. Готовый бульон процедить, довести до кипения, положить в него нарезанный картофель, репчатый лук и корень петрушки. Варить приблизительно 20 мин., после чего добавить рыбу, специи, нарезанные свежие помидоры и варить ещё 20-25 мин. Снять с огня, заправить сливочным маслом. Перед подачей к столу в каждую тарелку положить кусок рыбы и посыпать уху измельченной зеленью. При использовании живой рыбы эту уху лучше варить без специй. Для этой ухи рекомендуется использовать мясистую рыбу.

На 800-1000 г рыбы – 1 корень петрушки, укроп, 2 головки репчатого лука, 600 г картофеля, 400 г помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу.

                               Настоящая уха

Она может быть и одинарной. Берутся окуни. Их тщательно моют, удаляют желчь. Можно вынуть и потроха.

Рыба запускается в кастрюлю неочищенной, с чешуей. Она потом снимается так же легко, как пленка с маслят. Варить надо на слабом огне. Побелели хрусталики глаз — значит окуневая уха готова.

Остается лишь заправить ее зеленым луком, душистым перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу и привычкам. Как только после этого уха вскипит, ее сразу подают на стол, предварительно выложив рыбу в отдельную миску.

Те, кто добавляют в кастрюлю пшено, картофель, получают вовсе не уху, а сборную похлебку.

                          Когда надоедает уха

В отпуске на рыбалке уха надоедает. А нельзя ли в полевых условиях приготовить заливное из рыбы?

Оказывается, можно. Надо очистить рыбу лучше, если у вас есть судачки, нарезать на кусочки. Минут через 20-25 бросить её в кипящую воду, заправить луком, лавровым листом, душистым горошком.

Готовую уху можно остудить и разлить в миски, добавив в каждую кусочки рыбы. Миски ставят в прохладное место – в палатку, под куст, а лучше в вырытую неглубокую ямку, сверху закрывают травой нежелательно появления возле вашего «клада» в ямке муравьёв, а то будет «заливное из рыбы, украшенное муравьями».

                                      Суп в термосе

В термосе на водоёмы рыболовы берут чай. Но в нём же без хлопот можно сварить и суп. Кусочки мяса и вымытую картошку закладывают в термос, заливают кипятком и выдерживают 3-5 мин.

Для выравнивания температуры. Затем воду сливают, к мясу и картофелю добавляют крупу, одну головку репчатого лука, половину лаврового листа, укроп, перец, соль и снова заполняют термос кипятком, закрывают пробкой.

Теперь его можно взять на рыбалку, а ко времени обеда у вас будет готов горячий, свежий и вкусный суп.

Так же этот суп можно приготовить и на рыбалке если имеются все компоненты, после того, как будет выпит чай взятый из дома.

Оффлайн Вадяной

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 924
  • Карма: 179
  • Самый лучший учитель-опыт
Re: УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2009, 07:12:22 »
Уха из морской рыбы???

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re:УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ
« Ответ #6 : 21 Февраль 2012, 21:14:20 »
Довольно  трудная получилась предыдущая рабочая неделя :(. Причем практически у всех.
     Пришел с работы выжатый как лимон ... Надо было что то срочно сделать чтобы настроение кардинально изменилось на позитивное ...
Где же зачерпнуть энергии и позитива... ГДЕ же ..?
   О! полезу посмотрю видео на Ютубе... Просидел пол часа , просмотрел красивые ролики про море,солнце и лето ... 

сразу  вспомнилось тёплое летнее солнышко , любимое море



, походы на нырялки



, уловы



, посиделки на кухне после охот и всякие вкусности летния





,  ....глянул за окно а там снег и завирУха. Ээээх....

 ТАК , СТОП!!! У меня ж в морозилке вроде еще цельная кефаль оставалась!
     От одной этой мысли отчетливо ощутил охренительный прилив  сил и позитивных эмоций. Вскочил со стула как ошпаренный ...
   Галопом на кухню...



 ,ЭВРИКА , тут еще и немного рапаны завалялося и бошек от кефали ! Так так так ...





 Решено!!! ЮШКА из Кефали ПО-ОДЕССКИ !
   Рыбу и рапану на разморозку , ... между тем сам на рынок за зеленью и приправами...
 
Итак , нож наточен ... нам понадобиться:

1.Кефаль Черноморская добытая в Одесском заливе
2.Картофель
3.Морковь
4.Лук
5.Помидорка
7.Чеснок
8.Острый перец
9.Зелень
10.Специи разныя!


 Усё гатова шеф! Погнали!

 Вывариваю сначала головы от кефалек ,



они конечно не ахти жирные, но свой неповторимый аромат и вкус бульёну придали.

 Пока варяться головы готовлю саламур... соль +  немного томата + давленый чеснок + острый перец + немного специй и зелени , перетираю все в пиалочке...пусть настаивается.



Тем временем промываю рапану.



 На горячую сковородку немного сливочного масла. Кидаю рапану и поливаю небольшим количество соевого соуса... по рекомендации главнага гурмана
Цитата: SERDIТЫЙ;141177

СОИВЫЙ СОУС - туд віччызняный вырабнык уже неасоба катед... жылатильна использывадь канешна тока настаящий "киккаман"...



пользую  тоже выше-упомянутую хфирму ...



начинает закипать , выжимаю немного лимончика , кидаю давленый чеснок и кидаю раздавленую помидорину... перемешиваю ... начинает закипать 1,2,3,4,5 ... снимаю с огня. На стол...



 Далее вынимаю отваренные головы из бульёна и отдаю их на сьедение вездесущим котам , о которых ранее упоминал мой ЗЕМЛЯК Игорёк.
 
Цитата: SERDIТЫЙ;141177
Иг аддаём весдессущим кошычькам, шо абычьна шаряцца в любом дваре...



Потом отвариваю офощи (картошка + помидор + морковь + немного острого перца)  в получившемся бульёне ... картоха готова - выкладываю её на тарелку. Теперь закладываю вариться нарезанную кефальку. За пару минут до готовности рыбы кидаю зелень...
  Готовую рыбу выложил на тарелку , бульён по кружкам.
Уже "созревший" саламур заливаю горячей юшкой и в отдельной кружке ставлю на стол......

ВОТ ОНА , ВОТ ОНА УХА , МУЖИКИ ... ВКУСНЮЩАЯ ....



 Ну вот , появились силы жить в зиме и ждать тепла ....

СКОРО ЛЕТО ... ДЕРЖИТЕСЬ МУЖИКИ!!!
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re:УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ
« Ответ #7 : 21 Февраль 2012, 21:38:35 »
Игорь, нужно наверное позвонить к твоему провайдеру и попросить чтобы интернет отключили ;)
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re:УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ
« Ответ #8 : 21 Февраль 2012, 21:44:10 »
 :protiv  :08
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн Barracuda_marina

  • Доктор клуба
  • spearfishing club Odessa
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 489
  • Карма: 134
Re:УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ
« Ответ #9 : 21 Февраль 2012, 22:18:08 »
Игорек, +100
А Вы, батенька, еще и гурманнннн....  :)
Цель - это мечта, которая должна осуществиться к точно намеченному сроку.

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re:УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ
« Ответ #10 : 21 Февраль 2012, 22:58:53 »
Спасибо Олежка . Ну гурман - это громко сказано , НО я считаю что каждый Мужик обязан уметь приготовить мясо и уху .  За комплимент спасибо  :blush
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights