Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: Маринованая щука или сугундай  (Прочитано 9458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vintik

  • Гость
Маринованая щука или сугундай
« : 26 Январь 2009, 21:09:54 »
                                               
На 2,5 кг филе . 1,5л воды ,200гр соли, лавровый лист ,гвоздика ,кориандр ,черный перец в горошке . Все добавить в воду и прокипятить . Готовый рассол остудить и влить в него 100грамм уксуса. Порезанное на порционные кусочки филе щуки выложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить рассолом и хорошенько перемешать. (рыба должна быть утоплена,  для этого её можно прижать  тарелкой) Посуда с рыбой кладется в холодильник на 12-15 часов .Потом рассол сливается ,рыба укладывается в стеклянную банку ,заливается подсолнечным масличком и все это прячется опять в холодильник на 6-8 часов .Великолепно эта рыба идет с картошечкой в мундире под водочку.  Очень рекомендую попробовать всем .

Оффлайн Саша Гу

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1128
  • Карма: 208
Re: Маринованая щука или сугундай
« Ответ #1 : 26 Январь 2009, 21:57:15 »
Действительно отличный рецепт, особенно если учесть, что на Кучургане это распространённый улов
Спасибо!
В хаосе- остановись!

vintik

  • Гость
Re: Маринованая щука или сугундай
« Ответ #2 : 26 Январь 2009, 22:06:48 »
Действительно отличный рецепт, особенно если учесть, что на Кучургане это распространённый улов
Спасибо!
А учитывая что кучурганская щука свыше 3-4 кг уже не так сладка как 1,5 килограммовая ,то этот вариант её приготовления для меня лично самый оптимальный.

Оффлайн Саша Гу

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1128
  • Карма: 208
Re: Маринованая щука или сугундай
« Ответ #3 : 26 Январь 2009, 22:09:04 »
Честно говоря мой рекорд на "Куче" это 3,2кг. более крупных не встречал, к сожалению, Но ты прав - 1, 5 кг по вкусу очень даже :eo
В хаосе- остановись!

vintik

  • Гость
Re: Маринованая щука или сугундай
« Ответ #4 : 26 Январь 2009, 22:46:47 »
У меня около 7  не меньше (сушеная голова ,до сих пор ищет свое место на стене),но видел один раз наверное за 15 ,аж здрейфил  ,на выстрел не подпустила ,потом не нашел . Когда искал сердце так колотило как будто крокодила ищу  :hw

Оффлайн Саша Гу

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1128
  • Карма: 208
Re: Маринованая щука или сугундай
« Ответ #5 : 26 Январь 2009, 22:49:32 »
честно говоря думал, что таких монстров в лимане нет - хороший стимул для поиска  :)
всё, закругляюсь, а то уже не по теме
В хаосе- остановись!

Оффлайн Вадяной

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 924
  • Карма: 179
  • Самый лучший учитель-опыт
Re: Маринованая щука или сугундай
« Ответ #6 : 27 Январь 2009, 00:38:17 »
Я вот не помню где вычитал,но вкусно реально:чищу,не режу,картофель,отвариваю.Шинкую морковь,обжариваю с лучком.Беру любую рыбную консерву,но объязательно в томате,вылаживаю рыбу,ровным слоем,на  противень.Сверху резаный картофель,зажарку,перец,соль по вкусу.Сверху на тёрку сыр и в духовку.Сыр расплавился-всё.Оно и так уже всё готово.Приятного аппетита!

Оффлайн dr.Wlad

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Карма: 90
  • FISHBOY
Re: Маринованая щука или сугундай
« Ответ #7 : 09 Февраль 2009, 17:49:24 »
                                               
На 2,5 кг филе . 1,5л воды ,200гр соли, лавровый лист ,гвоздика ,кориандр ,черный перец в горошке . Все добавить в воду и прокипятить . Готовый рассол остудить и влить в него 100грамм уксуса. Порезанное на порционные кусочки филе щуки выложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить рассолом и хорошенько перемешать. (рыба должна быть утоплена,  для этого её можно прижать  тарелкой) Посуда с рыбой кладется в холодильник на 12-15 часов .Потом рассол сливается ,рыба укладывается в стеклянную банку ,заливается подсолнечным масличком и все это прячется опять в холодильник на 6-8 часов .Великолепно эта рыба идет с картошечкой в мундире под водочку.  Очень рекомендую попробовать всем .

Приготовил щуку по этому рецепту - очень понравилось необычный вкус .Я думал что меня нельзя удивить блюдами из рыбы :js ,ан нет и на старуху бывает проруха :g2
:)

Оффлайн dr.Wlad

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Карма: 90
  • FISHBOY
Re: Маринованая щука или сугундай
« Ответ #8 : 04 Март 2009, 21:05:47 »
Действительно отличный рецепт, особенно если учесть, что на Кучургане это распространённый улов
Спасибо!
   Открыл сегодня вечерком баночку с сугундаем ,думал под водочку :hf , а от туда такой вонизм ...................   водку уже не пил :001
:)

Snake

  • Гость
Re: Маринованая щука или сугундай
« Ответ #9 : 17 Август 2009, 12:24:17 »
добавлю, что аналогичное блюдо очень неплохо получается из сингиля: все также посол+специи+немного уксуса(кипятить не обязательно), лучок и  на пару часов в холодильник(всеж таки морская рыба менее подвержена всяким паразитам), перед употреблением добавить сбрызнуть лимончиком, отличие сингиля от речной рыбы в полном отсутствии специфического запаха, ну и + 3,4 кг. диетического мяса, ЗЫ: из напитков прилагаещемуся к данному блюду, только беленькая :vodka

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights