Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: КРЕВЕТКИ  (Прочитано 3254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
КРЕВЕТКИ
« : 31 Декабрь 2008, 20:55:50 »
Рецептов приготовления много, но  опишу конкретно те которые сам испробовал и проверил!!!

Рецепт №1  Салат из креветок с чесноком и лимоном  (Американская кухня)

Уникальное угощение для семьи, быстро и универсально. Можно подать как салат из креветок, а можно выложить на верхушку другого салата, тем самым прибавив последнему полезности и оригинальность.

Ингредиенты
2 ст. ложки оливкового масла extra virginl
2 ст. ложки измельченного слоновьего чеснока*
3 ст. ложки свежего лимонного сока
3 ст. ложки измельченной свежей петрушки
500 гр большой вареной креветки (размороженной)
Свежее молотый черный перец

Способ приготовления:
На слабом огне разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и, постоянно помешивая, доведите до чуть золотистого оттенка (в районе 2-х минут). Уберите с огня и вмешайте лимонный сок, петрушку и конечно же креветки, это же салат из креветок. Приправьте перцем по вкусу. Перед подачей к столу охладите. Подавать как салат из креветок без соуса, или как украшение другого салата.

* Слоновий чеснок - большой чеснок, с мягким вкусом, и большими дольками. Если найти такой вам не удалось, ничего страшного, для салата из креветок это не критично, вы можете использовать обычный чеснок, разделив требуемое количество пополам.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re: КРЕВЕТКИ
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2008, 21:00:17 »
Рецепт №2 Креветка гриль, по Тайски

Одна из вкуснейших закусок на скорую руку! Это блюдо можно подавать как "разогревающую" закуску . а можно и как основное блюдо с гарниром из зеленых овощей и риса. Будьте бдительны не пережарьте креветок!

Ингредиенты
500 гр больших креветок очищенных от панциря
100 мл тайского орехового соуса
1 ст ложку сока лайма
1 ст ложку измельченного имбиря

Способ приготовления:Засыпьте креветок, ореховый соус, сок лайма и имбирь в полиэтиленовый пакет. Поместите в холодильник на час мариноваться. Разогрейте гриль или мангал. Нанизайте креветок на шампуры (деревянные или металлические), должно получиться четыре штуки. Готовьте шашлычок периодически сбрызгивая оставшимся маринадом., пока креветки не прожарятся, около двух минут с каждой стороны. Подавать лучше горяченьким.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights