Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: ЩУЧЬЯ ИКРА  (Прочитано 15741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #15 : 22 Март 2009, 16:24:34 »
Интересно узнать мнение гурманов... икру бычка тоже по этому рецепту можно приготавливать...ведь она такаяже крупная как и у щуки.
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн lutr

  • spearfishing club Odessa
  • Охотник
  • *****
  • Сообщений: 185
  • Карма: 114
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #16 : 22 Март 2009, 20:17:44 »
Икра кнута и бубыря-чудо!!!!

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #17 : 23 Март 2009, 20:52:39 »
сегодня "снял пробу" с икры , которая ночь постояла в холодильнике , предварительно засоленная. На вкус нареканий нет - вкусно (даже очень) ... единственный "-" в том , что остался запах свежей рыбы у икры :( чтото с этим можно придумать ?
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн Олег

  • Подвох
  • **
  • Сообщений: 18
  • Карма: 11
  • 10.03.09 Днепр.
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #18 : 25 Март 2009, 21:11:50 »
На прошлогодней мартовской коллективной поездке на Днепр взял щуку и был удивлен цвету и размеру её икры. В этом году съездил (один, так вышло :34)на Днепр специально за щучьей икрой. Подстрелил и приготовил. Пробовал разные способы. Самым вкусным оказался самый простой. Рецепт отсюда http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&THID=177&lim&tt=main  с небольшими дополнениями.
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 21:18:51 от Олег »
В "Босфор" я больше нехочу.

Оффлайн sergo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Карма: 147
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #19 : 05 Май 2009, 13:30:10 »
  :lol  Мужики, всё на много проще... Свежую икру (карпа, карася, щуки) перед тем как сбивать, надо облить уксусом (люблю яблочный), лимонным соком. Икра сразу начинает белеть (точнее прожилки), Щучья икра сбивается ТОЛЬКО вилкой, остальную можно миксером... Плева наматывается при взбитии либо на вилку, либо на венчик миксера, вот так она и исчезает с икры:lol.Проверенно))) Я использую подсолнечное масло (желательно домашнее) В хорошо взбитой икре масло не отделяется от икры. Под конец сыплю соли мелко нарезанной цибули (старой) и в холодильник на ночь. Под водку идёт-ляпатааааа! Согласен! Если взять литровую банку икры-сырой -должно выйти-почти  трех литровая банка взбитой. Очень много уходит масло. Я карповую икру взбиваю дрелью (венчик как на миксере с нержавейки самодельный)в ведре.,так быстрее.Категорически нельзя пить воду после приема икры, будет отравление, особенно щучья. Хотябы часа два потерпеть. Приятного аппетита. :gog

Оффлайн strizh

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 164
  • Карма: 76
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #20 : 13 Май 2009, 21:47:35 »
Мужчины я как ВРАЧ, СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЮ :umnik: ИКРА ЩУКИ БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ 90% ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ДЕФИЛОБАТРИОЗОМ ОН ЖЕ ЛЕНТЕЦ ШИРОКИЙ!!!!!! Олег уже писал, маленький червячек до 5 метров :skull (причем нефакт, что он там один)!!!!! Так что как в песни Высоцкого: "Даже водку подвергайте кипячению..... :en." Ну а в остальном, наука паразитология поскажет, кто кого ест! :eo
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим!!!!

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights