Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: ЩУЧЬЯ ИКРА  (Прочитано 15742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dr.Wlad

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Карма: 90
  • FISHBOY
ЩУЧЬЯ ИКРА
« : 19 Декабрь 2008, 14:49:50 »
По своим полезным качествам не уступает ,а по некоторым данным превосходит,икру красных рыб (кеты,сёмги)  Итак берём икру из свеже подстреляной щуки,кладём её в мисочку добавляем сольи перец повкусу и тщательно перемешиваем вилкой,затем ставим в холодильник на ночь.Утром пробуем - если малосольная добавляем соли и оливкогого масла опять перемешиваем .Через 3 часа икра готова. Рекомендую бутерброд с маслом и икрой под водочку :)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 18:46:01 от dr.Wlad »
:)

Оффлайн Саша Гу

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1128
  • Карма: 208
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2008, 23:11:35 »
Очень кстати рецепт икры -сейчас практически вся щука с икрой.
Я бы ещё добавил то, что необходимо очень хорошо отчистить икру от плевы.
В хаосе- остановись!

Ihtiandr

  • Гость
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2008, 15:20:07 »
Необходимо только помнить что щука является промежуточным хозяином такой бяки как бычий цепень (кишечный паразит - плоский червь - до 5м длиной). По этой причине употреблять пресноводную рыбу в сыром, слабообработанном высокой температурой виде или недостаточно просоленной, а так же кормить домашних животных - не рекомендуется.
Приятного аппетита :)

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2008, 18:58:17 »
немного не в тему , но всёже...... както с селёдке слабого посола увидел в брюшной полости маленьких червячков толщиной с иголку и свёрнутых "калачём" ... онибыли на икре и на внутренностях рыбы.... икру кушать нестал :34.... подумал что это какието морские  паразиты в засоленном виде... недафно купил судака 1,7кг и в нем обнаружил такихже глистикаф  :1 причем 1 из них был в толще мяса на брюхе..и выглядел как налившийся кровью сосуд.... от поедания рыбы я конечно не отказался изза этого но осадок как говориться остался...и больше того поразито то что одинаковые глисты и у речной рыбы(судак) и у морской(сельдь)- вот в чем странность... ктото видел подобное...?
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн dr.Wlad

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Карма: 90
  • FISHBOY
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2008, 19:10:00 »

Бояться надо нетех червей  - что мы едим , а тех - что нас :D
:)

Оффлайн dr.Wlad

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Карма: 90
  • FISHBOY
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2008, 19:12:51 »
Очень кстати рецепт икры -сейчас практически вся щука с икрой.
Я бы ещё добавил то, что необходимо очень хорошо отчистить икру от плевы.

По поводу плевы - после двухкратного соления и тщательного перемешивания она(плева) куда то девается  ???
:)

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2008, 19:19:15 »

Бояться надо нетех червей  - что мы едим , а тех - что нас :D
иногда те черви что мы сьели начинают есть нас ;)
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн dr.Wlad

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Карма: 90
  • FISHBOY
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2008, 20:36:31 »
Дезинсекцию надо делать - я же рекомендовал сие блюдо под водочку   ;D
:)

Ihtiandr

  • Гость
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2008, 20:52:09 »
Morskoi ribi vse eto ne kasaetsya. Ona bezvredna. Tam takie byaki ne vodyatsya. Kasaemo presnoi ribi vse ochen serezno !
Nikokaya vodochka! Nolko termoobrabotka ili glubokaya zasolka !

Оффлайн dr.Wlad

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Карма: 90
  • FISHBOY
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2008, 22:04:48 »
заржаются не от червяков .а от их яиц  или от фин - которые находятся в мышечной ткани.Кроме термо и соле обработки существует ещё визуальная смотришь и видишь что там есть.       p.s. красная и чёрная икра - тоже пресноводная ^-^
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2008, 12:55:27 от dr.Wlad »
:)

Оффлайн Саша Гу

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1128
  • Карма: 208
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #10 : 21 Декабрь 2008, 19:46:28 »
что-то мне как-то уже не хочется икры  :1
В хаосе- остановись!

Оффлайн dr.Wlad

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Карма: 90
  • FISHBOY
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2008, 10:30:05 »
что-то мне как-то уже не хочется икры  :1
А ты попробуй её закоптить :) потом отпишешься
:)

Оффлайн dr.Wlad

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Карма: 90
  • FISHBOY
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2008, 10:45:20 »
Необходимо только помнить что щука является промежуточным хозяином такой бяки как бычий цепень (кишечный паразит - плоский червь - до 5м длиной). По этой причине употреблять пресноводную рыбу в сыром, слабообработанном высокой температурой виде или недостаточно просоленной, а так же кормить домашних животных - не рекомендуется.
Приятного аппетита :)
  http://www.zepper.ru/parazit/parazit-5.php   -  тут подробно указаны пути заражения данным заболеванием, в частности это мясо крупного рогатого скота и фекальные массы (через грязные руки).Про рыбу,щуку в том числе ,ни чего не говориться ???
:)

Оффлайн dr.Wlad

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Карма: 90
  • FISHBOY
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2008, 11:46:26 »
Morskoi ribi vse eto ne kasaetsya. Ona bezvredna. Tam takie byaki ne vodyatsya.
  Кстати на заметку : мидии - обитатели морей и окиянов,являются естественным фильтром оных,что не является секретом,а так как в нашем регионе они живут в прибрежной зоне каторая, в свою очередь , не является примером чистоты (в начеле этого года инфокс водоканалом было сброшено около 30 000 тон недоочищенных стоков :skull),мидии могут переносить ряд инфекционных заболеваний таких как Гепатит А , холера :skull.Тяжёлые металлы также в них накапливаются, каторые являются ядом :skull  для печени и подж железы.Всё вышеописанное относится и к рапанам , каторые в свою очередь питаются мидиями. Я например последние 2 года покупаю в сильпо мидии из Чили. ^-^
:)

Оффлайн Саша Гу

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1128
  • Карма: 208
Re: ЩУЧЬЯ ИКРА
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2008, 12:40:30 »
Я икру делаю немножко иначе
собственно икра, освобождается по максимуму от икряного мешка (плевы) в сыром виде и выкладывается в миску, потом обдаётся несколько раз кипятком и перемешивается. А потом в марле опускается на несколько часов в раствор соли с водой (рапа) и потом промывается водой и пробуется на вкус,если мало просолилась - тогда больше времени необходимо держать в рапе. Но честно говоря мне не очень нравится привкус тины, которым обладает икра щуки.Может быть конечно этого привкуса нет при засолки методом Влада  - не знаю.
В хаосе- остановись!

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights