Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: Караси кучурганские в сметане  (Прочитано 4949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Snake

  • Гость
Караси кучурганские в сметане
« : 09 Декабрь 2008, 14:08:10 »
Вот после очредного выезда на кучу встал вопрос по приготовлению карася..банально обжарить и съесть не хотелось, захотелось эксклюзива..вспомнил про карасей в сметане..порывшись в нете, взяв что-то среднее между всеми рецептами как обычно, получилось следующее: карасей почистить (снять чешую, вырезать жабры, для маньяков -выколоть глаза ;), помыть, вытереть насухо салфетками, посолить, поперчить, обвалять в кукурузной крупе, причем внутрь класть поболее (в конце поймете зачем)..ну и обжарить до румяной корочки..отложить..выложить почищенный и нарезвнный кубиками картофан на протвень, смазанный предварительно маслом..поставить в духовку на 250-280 гр. на минут 20 (гр. - градус., :, хотя можно и в период томительного ожидания грамм 50-100 коньяку..для куража 8))..вынимаем протвень..выкладываем карасей..заливаем сметаной (250 гр.) ну там лук кольцами, можно специй,соли, понировочные сухари (можно той же крупой кукурузной) и сверху тертый сыр (гр. 100-150)..ставим все в духовку на 15-20 мин. и готово.. :P..что сказать кучурганский карась в сметане это что-то. :P..p/s насчет крупы в карасе..когда ел карася смотрю икра!..йожег, думаю как она могда остатся если чистил досконально..потом догнал, что по ходу пьесы это кукурузная крупа разбухла и оч. напомнила по виду икру

Оффлайн Lyova Pchyolkin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 388
  • Карма: 77
Re: Караси кучурганские в сметане
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2008, 14:21:09 »
Блин, аж слюнки потекли!  ;D
Работа - не волк, работа - ворк, а волк - это гулять.

Оффлайн estuaps75

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Караси кучурганские в сметане
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2009, 05:45:03 »
Караси в сметане
- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- сметана — 125—250г
- картофель — 1 кг
- масло сливочное для жаренья картофеля
- соль, перец молотый - по вкусу

Описание блюда караси в сметане
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.

Оффлайн sergo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Карма: 147
Re: Караси кучурганские в сметане
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2009, 08:52:42 »
Второй рецепт пробовал-ням-ням! Только картошку не ставили..

Оффлайн sergo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Карма: 147
Re: Караси кучурганские в сметане
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2009, 12:40:29 »
Щука с кучи))
Нарезать ломтиком тушку(почищенную)
Посолить,облить обильно лимонным соком,добавить специи по вкусу(купилДля рыбы)и в холодильник на минут 40.
Потом каждый кусок обволочь в сухарях,можно в кукурузной муке и жарить на сковородке..Ням-ням,выходит)))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Амур))Почистить,промыть под проточной водой тушку(Разрезать тушку с спины)Вдоль  боков надо сделать надрезы(через кажддые +,-6см)Посолить,облить лимонным соком и в холодильник минут на 40. Потом обтереть тушку в сухарях, в специях и на фольгу, и в духовку.За минут 15-20 до конца приготовления,вытаскиваете протвинь,обмазываете тушку майнезом  и посыпаете обильно мелко нарезанным зелённым луком и опять в духовку.Доводим уже до кондиции.
Смачного!)))

Оффлайн Вениамин

  • spearfishing club Odessa
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 321
  • Карма: 135
  • Охотник
Re: Караси кучурганские в сметане
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2009, 08:39:47 »
Я когдато в детстве пробовал вяленного карася. Мне очень понравилось!!!
Перепробовал много вариантов приготовления и вот на мой взгляд и вкус - ОПТИМАЛЬНЫЙ.
Чистим карася от чешуи и внутренностей, отрезаем голову.
Разрезаем со спины по линии позвонка так чтобы отделить одну сторону ребер от позвоночника.
Тушку промываем, солим и плотно укладываем в удобную посудину под гнет.
Солью посыпаю с обеих сторон но не засаливаю сильно.
Под гнетом держу сутки в прохладном месте.
Потом промываю и вывешиваю в проветриваевом местечке  на пару суток.
В сухарь несушу потому что вкус меняется в корне.
Вяленного карасика храню в тканевом мешочке на нижней полке холодильника, может лежать месецами - наверное но у нас пару дней и НЕТУ ЕГО!!!!!
 :08 Приятного аппетита!!!

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights