Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: Охота на рапанов  (Прочитано 27460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ganilon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 629
  • Карма: 228
  • Андрей
Re: Охота на рапанов
« Ответ #60 : 22 Январь 2013, 14:04:49 »
Да брось, чушь это все, какой анабиоз в -18 , в процессе заморозки вода в клетках расширяется и разрушает целостность структуры. Вот тебе и мягкость мяса.  Вытягиваем вилкой, ножки морозим в морозилке разложив предварительно в пакеты  не вычищая от черноты и не снимая крышку, по мере необходимости достаем пакеты, размораживаем при комнатной температуре, очищаем от остатков кишок и черноты (после заморозки легко снимается крышка и чернота отмывается без соли),  жарить не более 3 минут!!!
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 14:11:34 от ganilon »
Вдох полной грудью, а потом скольжение вниз, залёжка, выстрел. И в голове лишь мысль о том, что вдруг ушли куда-то мысли ...

Оффлайн pozitiv

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: 8
  • skype: odessa462
Re: Охота на рапанов
« Ответ #61 : 22 Январь 2013, 14:26:43 »
Да брось, чушь это все, какой анабиоз в -18 , в процессе заморозки вода в клетках расширяется и разрушает целостность структуры. Вот тебе и мягкость мяса.  Вытягиваем вилкой, ножки морозим в морозилке разложив предварительно в пакеты  не вычищая от черноты и не снимая крышку, по мере необходимости достаем пакеты, размораживаем при комнатной температуре, очищаем от остатков кишок и черноты (после заморозки легко снимается крышка и чернота отмывается без соли),  жарить не более 3 минут!!!
Может и так ,почему же тогда они оживают после ззаморозки при длительном нахождении в тепле?если  ( в процессе заморозки вода в клетках расширяется и разрушает целостность структуры. Вот тебе и мягкость мяса)???

Оффлайн ganilon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 629
  • Карма: 228
  • Андрей
Re: Охота на рапанов
« Ответ #62 : 22 Январь 2013, 15:38:01 »
Кто оживает, как оживает, первый раз слышу, на всякий случай  проверьте оживших  дозиметром :ff.
Вдох полной грудью, а потом скольжение вниз, залёжка, выстрел. И в голове лишь мысль о том, что вдруг ушли куда-то мысли ...

Оффлайн ganilon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 629
  • Карма: 228
  • Андрей
Re: Охота на рапанов
« Ответ #63 : 22 Январь 2013, 15:43:37 »
 В принципе оживить ножку рапаны легко, просто посыпь её солью :wizz
Вдох полной грудью, а потом скольжение вниз, залёжка, выстрел. И в голове лишь мысль о том, что вдруг ушли куда-то мысли ...

Оффлайн M@xim

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 155
  • Карма: 19
Re: Охота на рапанов
« Ответ #64 : 22 Январь 2013, 17:35:57 »
Кто оживает, как оживает, первый раз слышу
Цитировать
Олег Вадюла
Замораживайте мясо рапаны, не менее суток, а рапану в раковине, двое суток. У меня несколько особей замороженных в раковине в течении суткок , ожили после разморозки. Одних суток явно недостаточно,  температура заморозки была -30 гр.
http://www.youtube.com/watch?v=sl-wIdJAeYE

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: Охота на рапанов
« Ответ #65 : 22 Январь 2013, 18:38:05 »
Ошибочка!!!Повторяю когда вытаскиваем вилкой (любой) либо режем либо рвем рапана в 1 и 2 случае она погибает практически сразу и мясо будет твердым 100%.
откуда такие заключения??? Я лично пробовал и замораживать, и доставать на живую, и в ракушке варил, и даже ел СЫРУЮ рапану с соевым соусом и васаби  .... так вот методом проб и ошибок сделал вывод, что мягкость мяса зависит только от времени приготовления. Я  готовлю не более нескольких минут ... мясо нежнейшее так что про 100% Вы погорячились.
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн M@xim

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 155
  • Карма: 19
Re: Охота на рапанов
« Ответ #66 : 22 Январь 2013, 19:21:48 »
И это правда. А замораживать хорошо тем что слизь чистится хорошо, прям как кальмары :gog

Оффлайн ganilon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 629
  • Карма: 228
  • Андрей
Re: Охота на рапанов
« Ответ #67 : 22 Январь 2013, 21:15:47 »
Игорь +1
Вдох полной грудью, а потом скольжение вниз, залёжка, выстрел. И в голове лишь мысль о том, что вдруг ушли куда-то мысли ...

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: Охота на рапанов
« Ответ #68 : 22 Январь 2013, 22:20:35 »
ан нет ошибся я... еще очень жесткая рапана получается если её потереть солью ... где то слышал такой метод - натирание мяса рапаны солью для чистки от слизи ... и действительно очень хорошо чистится от слизи и темного "налёта" , но мясо очень жесткое становиться :( .
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн Amfibiya

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Карма: 33
Re: Охота на рапанов
« Ответ #69 : 22 Январь 2013, 23:32:05 »
ан нет ошибся я... еще очень жесткая рапана получается если её потереть солью ... где то слышал такой метод - натирание мяса рапаны солью для чистки от слизи ... и действительно очень хорошо чистится от слизи и темного "налёта" , но мясо очень жесткое становиться :( .
... и даже в этом случае ( с солью) правильно приготовленная рапана не будет жесткой. Любая же заморозка-разморозка не добавляет морепродуктам никаких плюсов, а только отнимает много всего пользительного для наших организмов. Идеально: насобирали, почистили,  приготовили и съели! :eo
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 23:34:02 от Amfibiya »

Оффлайн ИгорьН

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Карма: 273
Re: Охота на рапанов
« Ответ #70 : 23 Январь 2013, 12:22:20 »
После заморозки с кишками рапана имеет неприятный запах  :non
Чищу вилкой живьем, в процессе охоты на рыбу гарпуном выдергиваю. Да, 1 из 10 не вылезет, но главное уничтожить гада, заодно и бычков с крабами кормлю. Если надо впрок- снимаю пластинку, удаляю кишки и печень (не люблю я ее) и замораживаю. Но это уже не то. Самая вкусная рапана свежевыловленая, приготовленая пока живая. С жесткостью мяса борюсь молоточком для отбивных.

Оффлайн deca

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1131
  • Карма: 280
  • Хронический подвох
Re: Охота на рапанов
« Ответ #71 : 23 Январь 2013, 12:45:41 »
После заморозки с кишками рапана имеет неприятный запах  :non
Чищу вилкой живьем, в процессе охоты на рыбу гарпуном выдергиваю. Да, 1 из 10 не вылезет, но главное уничтожить гада, заодно и бычков с крабами кормлю. Если надо впрок- снимаю пластинку, удаляю кишки и печень (не люблю я ее) и замораживаю. Но это уже не то. Самая вкусная рапана свежевыловленая, приготовленая пока живая. С жесткостью мяса борюсь молоточком для отбивных.
+100500! :js
УКРАИНА - ЕДИНЫЙ НАРОД В ЕДИНОЙ СТРАНЕ! УКРАЇНА - ЄДИНИЙ НАРОД В ЄДИНІЙ КРАЇНІ!
Я не люблю, когда стреляют в спину

Я также против выстрелов в упор

Я не хочу, чтоб жили в Украине
Мерзавцы, что подняли триколор

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights