Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: Паразиты  (Прочитано 43028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Паразиты
« : 27 Март 2010, 23:04:49 »
Как то в теме "Рецепты приготовления рыбных блюд" я описывал что обнаружил червей в рыбе ... так вот почти вся щука и окунь взятые в этом сезоне на"куче" оказались с такими же паразитами !










« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 23:15:21 от HUNTER »
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн sergo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Карма: 147
Re: Паразиты
« Ответ #1 : 28 Март 2010, 09:29:00 »
А,что делать?Я своих смотрел-чисто.Но ну его к бесу...Ждем консультацию от медиков наших..

Оффлайн aloris

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Карма: 62
Re: Паразиты
« Ответ #2 : 28 Март 2010, 10:02:07 »
  Тщательная термообработка спасет ситуацию! :js
с ув. Александр

Оффлайн WaterMax

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 1
Re: Паразиты
« Ответ #3 : 28 Март 2010, 11:41:45 »
Хоть я и не паразитолог, но на фотогафиях, скорее всего, метацеркарии кошачьего сосальщика. При попадании в человеческий организм они могут вызвать описторхоз, если попадут в желудочно-кишечный тракт. Заболевание протекает с признаками лихорадки и общим недомоганием. Паразитирование гельминтов в организме человека может вызвать цирроз печени, холецистит и другие нарушения организма. Наиболее часто распространен на севере, называют сибирским сосальщиком, но у нас в Одесской области и Украине вцелом также довольно распространен.
Из большого опыта употребления пива с таранькой могу отметить, что такие штуки нередко попадаются в купленных судаках и щуках. Стараюсь их выкалупывать, но если рыба хорошо просолена - ничего страшного.

Оффлайн strizh

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 164
  • Карма: 76
Re: Паразиты
« Ответ #4 : 28 Март 2010, 12:49:52 »
   Паразитолога спросить, но если мне память не изменяет apistorchi philineus (кошачья двухстка) имеет промежуточного хозяина рібу семейства карповых, а это хищники в них лентец широкий должен быть (в народе солитер). Ответ один термическая обработка!!!! :comm
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим!!!!

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: Паразиты
« Ответ #5 : 28 Март 2010, 14:04:59 »
интересно то что эти на фото  взяты из щуки (ранее попадались в судаке , окуне ...) НО также встречаются в магазинной СЕЛЁДКЕ ! Рыба  то морская ....
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн sergo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Карма: 147
Re: Паразиты
« Ответ #6 : 28 Март 2010, 20:59:27 »
Я такое видел в окуне..,теперь не стреляю (в окуня)..

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: Паразиты
« Ответ #7 : 28 Март 2010, 21:15:22 »
Я такое видел в окуне..,теперь не стреляю (в окуня)..
Cерёга яж говорю что я такое видел в судаке,щуке,окуне,и даже в СЕЛЁДКЕ ... так что теперь не есть рыбу вообще?..ну у меня то с аппетитом всё в порядке ... армия помогла в этом плане ... вырезал , обработал как следует и сьел (рыбу естессно ) НО  вдруг эта бяка не так простА... вдруг нужно не ПРОСТО обрабатывать?!
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн sergo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Карма: 147
Re: Паразиты
« Ответ #8 : 28 Март 2010, 21:25:30 »
Я знаю в Болграде дух  знакомых, у которых печень резали .Червей вытаскивали...Этих или нет,но печально..

Оффлайн Barracuda_marina

  • Доктор клуба
  • spearfishing club Odessa
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 489
  • Карма: 134
Re: Паразиты
« Ответ #9 : 28 Март 2010, 21:44:44 »
Привет всем подвохам.
Паразит из круглых червей - встречал и в пресной, и в морской рыбе. Особенно в хищной.
Термическая обработка помогает (варить не менее 20 минут, жарить не менее 15 минут, мясо должно отставать от костей, лучше мелкими кусками. Заморозка в морозилке на сутки -18 С - тоже помогает).  Конечно, эстетически не приятно, но после обработки безопасно. Бывают случаи, когда выбирать не приходится. Особенно, когда ночью варишь уху на природе. Поэтому, температура, температура и еще раз температура. К Вашему сведению, за день у нас столько гадостей через желудочно-кишечный тракт проходит и не задерживаетя... Здоровый организм очень хорошо защищается. Так что, будьте здоровы!
Цель - это мечта, которая должна осуществиться к точно намеченному сроку.

Оффлайн Barracuda_marina

  • Доктор клуба
  • spearfishing club Odessa
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 489
  • Карма: 134
Re: Паразиты
« Ответ #10 : 28 Март 2010, 21:58:17 »
Да, вот, попалась еще информация по безопасной готовке
Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу. А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
Цель - это мечта, которая должна осуществиться к точно намеченному сроку.

Оффлайн strizh

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 164
  • Карма: 76
Re: Паразиты
« Ответ #11 : 28 Март 2010, 23:18:14 »
Умный человек :umnik, правильные вещи говорит! Доктор я с вами согласен!! :js Правильно приготовить и ... в общем все будет хорошо :eo
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 23:20:10 от strizh »
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим!!!!

Оффлайн krona

  • Подвох
  • **
  • Сообщений: 38
  • Карма: 13
Re: Паразиты
« Ответ #12 : 20 Апрель 2010, 13:19:50 »
а в икре паразиты бывают?

Оффлайн sergo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Карма: 147
Re: Паразиты
« Ответ #13 : 20 Апрель 2010, 14:20:33 »
угу))) Да везе они есть...Обробатывать надо...

Оффлайн raincat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Карма: 16
Re: Паразиты
« Ответ #14 : 07 Июнь 2010, 09:53:38 »
Такие черви есть во всех рыбах Белгород-Днестровского лимана... Начиная от бычка, карася и плотвы и заканчивая лещем, судаком и густерой... Кроме них в бычках еще могут сидеть как глисты так и бычий или свинной цепень. Сам лично как-то чистил бычка длиной сантиметров 12, а внем мама не горюй: и тонкие красные черви в теле рыбы, и глисты в кишечнике, а отдельно в нем же  (думал, что с икрой) свернутый в плотный комок сидел этот цепень... Когда его размотали - длина была сантиметров 20. в общем я рыбку с Б-Д лимана ем только в ухе, и то, только после того как она там хорошо выварится в кашу... :(

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights