Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: Способы приготовленяи мидий.  (Прочитано 23435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Способы приготовленяи мидий.
« : 15 Июнь 2008, 13:45:28 »
Общая информация о черноморских мидиях
Мясо мидии очень богато полезными для человека веществами и микроэлементами. Особенно много в этих моллюсках содержится высококачественного белка, кальция, фосфора, железа, цинка, йода и др. Мидия – источник таких необходимых витаминов, как B2, В6, В12, РР, С, А, D. Мясо мидии полезно для улучшения обмена веществ, усиления иммунитета, улучшения процесса кроветворения.

Мидии растут колониями на морском дне, камнях, сваях, причальных стенках, тросах и других подводных объектах, прикрепляясь к ним так называемыми биссусовыми нитями. Наиболее интенсивно мидии размножаются при температуре воды 10-13 градусов, активный рост происходит при температуре 10-25 градусов. По сравнению с другими моллюсками, мидии более стойки к нехватке кислорода.
Рецепт №1
Оливковое масло,много порубленного чеснока.Когда чеснок обжарится,бросаю мидии минут на 10 под крышку.Как только открылись и порозовели-готовы.

Рецепт №2
Мидии по-матроски.

Мясо молюсков отварить в небольшом кол-ве воды с лавровым
листом и нарезанным луком. Пассерованную муку развести вином,
отваром мидий, лимонным соком и прокипятить 10-15 мин. Сняв с
огня, заправить сырым желтком, солью, перцем. Соединить с
мидиями и перемешать. Подать горячими, уложив в раkовины и
посыпав рубленной зеленью.

Рецепт №3
Мидии ополоснуть, чтобы не было песка. Положить в кастрюлю, чуть залить водой, поверх положить нарезанный крупными кольцами лук, Сельдерей и морковь. Варить, пока не откроются. Можно и сливки в конце добавить. ну и еще специи по вкусу уже
Подавать с майонезом.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 15:57:06 от smaile »
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re: Способы приготовленяи мидий.
« Ответ #1 : 15 Июнь 2008, 13:59:34 »
Два важных совета , относящихся к свежести мидий.
После того что вы их помыли и почистили , надо выбросить все открытые.
А после того , что сварили - выбросить все , которые не открылись. Это несвежие или испорченые
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re: Способы приготовленяи мидий.
« Ответ #2 : 15 Июнь 2008, 14:04:29 »
Рецепт №4
Вот один из французских рецептов,
1 кг мидий, половина большой луковицы, 2 ст. ложки петрушки, немного тимьяна, 2 стакана сухого белого вина, перец.
Подержать мидии в воде, тогда они раскроются и из них высыпется песок. Почистить и удалить водоросли. После этого полоскать их в большой кастрюле или тазу, меняя воду до тех пор, пока вода не станет чистой.
Варить мидии в вине, на большом огне, добавив лук, петрушку, тимьян и перец. Как только они откроются, снять с огня и слить бульон.
Кипятить бульон до тех пор, пока его количество не уменьшится наполовину.
Добавить в бульон щепотку петрушки, и залить мидии и тут же подавать.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re: Способы приготовленяи мидий.
« Ответ #3 : 15 Июнь 2008, 14:07:36 »
Рецепт №5 по итальянски
Riso, cozze e patate
1 кг мидий
1 кг картошки
0,5 кг риса
петрушка
помидоры чильеджини
чеснок
лук
соль, перец, пармиджано, масло оливковое
готовится в духовке при т.250 градусов 30-40 минут
На дно глубокого противня положить:
перец, помидоры порезанные или раздавленные 2-3 шт, лук полукольцами 1/4 головки, петрушка, чуть чеснока
Сверху 1/3 от всего риса сухого, слок картошки, порезанной тонкими ломтиками, затем опять
перец, помидоры порезанные или раздавленные 2-3 шт, лук полукольцами 1/4 головки, петрушка, чуть чеснока, посыпать сверху сыром
Положить половинки раковин мидий мясом кверху. Мидии заранее очищаются от водорослей и снимается половинка раковины. Воду от мидий не выбрасывать (имеется ввиду та вода, в которой они очищенные в холодильнике ночуют), эта вода добавляется в блюдо
сверху снова рис, картошка и повторить перец, помидоры порезанные или раздавленные 2-3 шт, лук полукольцами 1/4 головки, петрушка, чуть чеснока, посыпать сверху сыром
Затем в 2 литрах воды растворить 2 кулака соли, залить этой водой блюдо, пока не будет полное, сверху налить масла и в духовку. Воду можно доливать по мере испарения. Если будет пригорать сверху, покрыть фольгой.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re: Способы приготовленяи мидий.
« Ответ #4 : 15 Июнь 2008, 14:17:40 »
Рецепт №6
Мидии можно сделать очень просто и быстро. Посыпать приправой для рыбы. Добавить в кастрюлю граммов 50-70 белого вина и проварить минут 5 до раскрытия мидий. Подавать с картошкой фри и белым вином
Еще рецепт:
1кг мидий,4 зубчика чеснока, 300гр помидор, базилик, петрушка, оливковое масло 4 ст. ложки, 100 гр белого вина
Нарезать мелко чеснок и зелень, перемешать с 2 ложками оливкового масла, поперчить.
Налить в кастрюлю 2 ст. ложки ол.масла, разогреть, положить туда мидии, добавить немного воды   и варить 5 минут, затем добавить вино и держать на огне до раскрытия мидий.
Отдельно потушить помидоры с маслом, чесноком и зеленью , залить мидии горячим соусом и подавать немедленно!

Рецепт №7
Супы - Мидии в белом вине с картофелем
Этот густой суп приготовлен по рецепту французской провинциальной кухни. Покупая свежие мидии, выбирайте лишь те, створки раковин которых плотно сомкнуты. Чесночные гренки придают особый вкус этому соблазнительному блюду из сочных мидий и мягких ломтиков картофеля под густым соусом из белого вина с петрушкой.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут

200 мл сухого белого вина
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, раздавить
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка (без верха) сушёного тимьяна
1 кг свежих мидий, очистить, удалить бородки
30 г сливочного масла
30 г пшеничной муки
0,5 л рыбного бульона-основы
1/4 чайной ложки соли
молотый перец
250 г молодого картофеля, нарезать тонкими ломтиками
150 мл нежирных сливок
1 желток
чесночные гренки
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения


1 Смешать вино, лук, чеснок, петрушку и тимьян в большой кастрюле и довести до кипения затем убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут, встряхивая, пока мидии не раскроются.

2 Выстелить большой дуршлаг марлей и поставить его в миску. Вылить варёные мидии в дуршлаг и удалить нераскрывшиеся. Остальные отделить от раковин и отложить в сторону; процеженную жидкость сохранить.

3 Ополоснуть кастрюлю, затем растопить в ней масло. Всыпать муку и жарить, помешивая, в течении 1 минуты. Снять с огня, постепенно влить рыбный бульон и оставшуюся от варки мидий жидкость, затем как следует посолить и поперчить. Вновь поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения и варить ещё 2 минуты.

4  Положить в кастрюлю ломтики картофеля, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут или до мягкости картофеля.

5  Смешать сливки с яичным желтком в небольшой миске и влить суп. Добавить мидии и, помешивая, варить 3 минуты, следя за тем, чтобы суп не закипел. Разлить в тарелки, посыпать гренками и петрушкой.

« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 14:23:06 от smaile »
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re: Способы приготовленяи мидий.
« Ответ #5 : 15 Июнь 2008, 14:34:53 »
Рецепт №8
Мидии в белом вине
[/i]
1 кг мидий в панцире, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, пучок петрушки, 100 г воды
Разогреть сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку. Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре. Подавать с ломтиками лимона и спагетти.


Рецепт №9
Мидии в чесночном соусе
500 г мидий, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.

Рецепт №10
Мидии с соусом из авокадо
Белое вино, 100 г свежих или замороженных мидий, 1 авокадо.
Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и не забыть вытащить из него косточку (большая такая в середине плода)и из мякоти авокадо сделать пюре, можно пропустив его через кухонный комбайн.Затем пюре поместить в холодильник и когда это слегка замерзнет, сделать из него маленькие лепешки размером с советский юбилейный рубль и в середину положить отваренные мидии.Можно сначала сделать лепешки, а потом в холодильник. Вот и все, подать можно на кусочках салатных листьев

Рецепт №11
Мидии, запеченные со шпинатом
2 кг мидий, 50 г сливочного масла, 2 cт. ложки сметаны, 1 л воды, 1 луковица, щепоть шафрана, соль, черный перец, 1 cт. ложка уксуса, 100 г шпината
Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Припустить мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла, туда же положить мидии, перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой. Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть. Cлитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью. Запекать в духовом шкафу несколько минут.


Рецепт №12
Мидии, запеченые с пряностями
500 г мидий, 100 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 4 шт. гвоздики, 1 пучок петрушки.
Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть с солью чеснок (можно взять чесночную соль, продающуюся в магазинах). Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с жаренным картофелем.
На сколько порций: 4. Время приготовления 25 мин.


Рецепт №13
Морской коктейль
0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить(варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
На сколько порций: 4. Время приготовления 60 мин.

Рецепт №14
Плов из мидий (Южный)
0.5 кг мидий, 0.5 кг риса, 5 луковиц, 5 морковок, 5 помидор, 5 шт. сладкого перца, чеснок 1 головка (не большая), зелень (укроп, петрушка) по 1 ст. л., приправа для мяса 1 ч. л., перец молотый черный, соль 1 ч. л., масло подсолнечное 1 стакан
Обжарить мидии в большом количестве подсолнечного масла, добавить лук брусочками (что б обжарился).Затем прибавить морковь, перец, так же обжарить, прибавить помидоры и приправы (перец черн., соль, приправу для мяса). Когда все обжарится, всыпать рис (не мешать!), залить водой (над рисом вода должна быть не выше 3 см). Когда вода уйдет, добавить чеснок дольками (как бы посадить). Через 10 мин. (или по готовности риса, но только так, что бы он не превратился в кашу) снять с огня, посыпать зеленью и дать немного постоять (минут 15). Вкусно необыкновенно! Приятного аппетита! Все овощи лучше резать брусочками.


Рецепт №15
Рис с мидиями
1 стакан вареного риса, 1 средняя головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареномороженных мидий, 1 ст. ложка растительного масла, черный перец, карри, соль.
Мелко покрошить лук и чеснок, масло разогреть на сковороде, объединить. Когда лук подрумянится, добавить мидий и закрыть крышкой. Минуты через 3 всыпать рис, размешать, снять с огня, добавить пряности и соль, закрыть крышкой.
На сколько порций: 2

Рецепт №16
Салат "Рыбацкое счастье"
400 г свежих мидий, 3 луковички-шалотт, 5 ст. л. подсолнечного масла, 80 мл белого вина, 1 кочан средней величины салата радиккио, 1 маленький кочан кудрявого салата, 1 кочан цикория салатного, 200 г филе лосося без кожи, 4 свежие крупные креветки, 1 ч. л. горчицы с эстрагоном, 8 ст. л. вишневого уксуса, 10 ст. л. оливкового масла, 1 пучок эстрагона, морская соль, свежесмолотый перец, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г вареных очищенных мелких креветок.
Мидии тщательно промыть и удалить "усик" с раковин. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот. Положить сюда же ракушки и залить все белым вином. Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону. Почистить салаты радиккио и кудрявый. Отдельные их листья вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить. Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить. Филе лосося ополоснуть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 части. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечник. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить. Оставшийся лук-шалотт перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью и перцем. Большие креветки и лосось посолить и поперчить. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки, поворачивая, обжаривать минуты 3, затем поставить в теплое место. Цикорий разложить на тарелке. Салаты радиккио и кудрявый заправить маринадом и разложить поверх цикория. Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат. Сюда же выложить и мелкие креветки с мидиями и украсить все листиками эстрагона.
На сколько порций: 4.

Рецепт №17.
Салат по-форосски
300 г свежих мидий, 300 г свежих рапанов, 100 г лука репчатого Ялтинского, 200 г сыра твердых сортов, 100 г вина "Крымское Массандра красное".
Свежевыловленные мидии жарить на огне, свежевыловленные рапаны отварить в раковинах и вынуть после готовности. Лук и сыр нарезать мелкими кубиками. Ингридиенты смешать и сбрызнуть красным вином. Подавать на свежем воздухе с бокалом "Портвейн белый. Массандра".
На сколько порций: 6. Время приготовления 50 мин

Рецепт №18
Салат с мидиями
100 - 200 г вареных мидий, 2 - 3 моркови, 2 - 3 свеклы, 3 - 4 картофелины, 2 огурца, 2 головки лука, 100 г зеленого горошка, 3 cm. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахара.
Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 минут, затем охладить и нарезать. Картофель, морковь, свеклу отварить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сахаром и специями. Сюда добавить припущенные мидии. Еще раз перемешать салат.
На сколько порций: 2.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re: Способы приготовленяи мидий.
« Ответ #6 : 15 Июнь 2008, 14:39:03 »
Рецепт №19
Семеизайские мидии
Семеизайские мидии, портвейн.
Мидии нужно отодрать от камня, развести костер, положить на него кусок железа и высыпать мидии. Они раскроются и через минут 10 порозовеют. Вот тогда их можно брать и кушать. Полить портвейном.

Рецепт №20

Суп рисовый с мидиями
150-200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, соль, 1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 5-6 горошин черного перца.
Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Рецепт №21
Щи с морской капустой и мидиями
100 - 150 г варених мидий, 100 г маринованной морской капусты, 200 г квашеной белокочанной капусты, 1 - 2 моркови, 1 пучок петрушки, 1 луковицу репчатого лука, 2 - 3 столовые ложки крупы (пшено, рис или перловая), 1 столовую ложку томат-пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, специи, чеснок, зелень.
Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в томат обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок. Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

Рецепт №22
Жаpкое из мидий
Мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно пpомыть, сваpить в небольшом количестве воды в посуде с закpытой кpышкой в течение 15-20 мин., добавив pепчатый лук и гоpошки пеpца. Готовых мидий pазpезать пополам, попеpчить, посолить, обвалять в муке и обжаpить. В конце обжаpивания добавить нашинкованный обжаpенный лук, томат-пасту, pазведенную отваpом от мидий, измельченный чеснок. Довести до кипения на тихом огне и тушить 5-7 мин. Подать с каpтофелем, посыпав зеленью петpушки.
Hа 250 г ваpеных мидий 3-4 головки лука, 1-2 ст. ложки томат-пасты, 2-3 ст. ложки жиpа, 1-2 ст. ложки муки.


Рецепт №23
Соус из мидий
Подготовка 30 минут. Варка 20 минут. 1 яйцо, 1 кг мидий, 0,5 л белого соуса.
Сварить ракушки, вынуть из них мясо, приготовить белый соус на курином бульоне (см. ниже) или на рыбном отваре, добавить воду, в которой варились ракушки и мясо ракушек. Связать все желтком.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Snake

  • Гость
Re: Способы приготовленяи мидий.
« Ответ #7 : 20 Июнь 2008, 11:27:56 »
Вчера приготовили суп с мидиями..просто суперр!! впринципе практически все по рецепту: сначала бульон из мидий, мидии вынимаем, закидываем картофель, потом рис, в конце поджаренный лук с морковкой,специи(перец, базилиК) и обратно мидии..все заправляем свежей зеленью..вкус просто п..пц :D, в Крыму пробовал такой суп..просто полова, видимо на скорую руку закинули пару-тройку мидий в куриный суп..от  таке

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: Способы приготовленяи мидий.
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2008, 15:55:14 »
Будучи както на переправе наловил крупных мидий (размером с пачку от сигарет). Приготовил их следующим образом... Помыл мидии жёсткой щёткой и  уложил на сковороду до раскрытия. После того  как мидии раскрылись аккуратно вынул их из сковородки и удалил одну створку молюска и орган который удерживает молюска на камне.... Акуратно разместил все мидии на протвине так чтобы из них не вылился тот бульён который остался при раскрытии. На мясо кажной мидии положил немного майонеза , соли , перца(молотого) и накрыл каждую мидию кусочком сыра... отправил это всё в духовку минут так на 20-30 ..... Короче из всех брезгливых (в компании из трёх пар) ели ВСЕ :) и ели пока не кончились мидии :) просто смели всё :) После чего обьявили мне АгрОмныЙ зАчЬОт !
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 21:07:16 от HUNTER »
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: Способы приготовленяи мидий.
« Ответ #9 : 08 Январь 2009, 21:07:51 »
...фотки конечно качеством не блещут ,но всёже ...


 
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн APRIL

  • Spearfishing club Afalin
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1175
  • Карма: 269
Re: Способы приготовленяи мидий.
« Ответ #10 : 09 Январь 2009, 13:13:05 »
 :eo
Все подвохи делятся на две категории: одни писают в костюм, другие говорят, что никогда этого не делают.

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re: Способы приготовленяи мидий.
« Ответ #11 : 27 Январь 2009, 19:18:44 »
Соте из мидий

Ингредиенты:
1,5 кг свежих мидий
5 луковиц шалота
10 зубчиков чеснока
0,5 стакана оливкового масла
2 веточки свежего тимьяна
3-4 помидора
1 ст. л. рубленой петрушки
свежемолотый черный перец
гренки


Способ приготовления:
Овощи помыть и очистить. Лук и чеснок измельчить, помидоры порезать крупными дольками. Мидии тщательно промыть и очистить от наростов с помощью жесткой губки. Лук и чеснок обжарить в объемной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить рубленую петрушку и мидии, аккуратно перемешать, поперчить, но не солить. Долить белое вино и выпаривать 2 минуты. Добавить помидоры, веточки тимьяна, перемешать и тушить под крышкой на медлен-ном огне, пока все ракушки не раскроются. Тимьян удалить. Подавать в глубокой тарелке в собственном соку. По желанию к этому блюду можно подать гренки, натертые чесноком.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн lutr

  • spearfishing club Odessa
  • Охотник
  • *****
  • Сообщений: 185
  • Карма: 114
Re: Способы приготовленяи мидий.
« Ответ #12 : 15 Февраль 2009, 14:23:23 »
Очищенные и сваренные мидии вынуть из раковин. Добавить в муку молоко,перец,соль и замесить жидкое тесто. Брать мидии вилкой и, обмакнув в тесто, жарить на сливочном или растительном масле на раскалённой сковороде. Тарелочка таких семачек под пиво или винцо -  чистое здоровье.

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights