Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: Как правильно готовить рапану?  (Прочитано 94372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #75 : 23 Ноябрь 2013, 21:46:47 »
После непродолжительной термообработки эфект жестковатости будет неощутим. Важно не переусердствовать с продолжительностью (варки ,жарки ,тушения и пр.)
Никогда не "передерживаю" рапану при готовке. И в тот раз тоже не увлёкся , но мясо было реально жестким.
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн sergeySEZ

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 623
  • Карма: 66
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #76 : 23 Ноябрь 2013, 22:58:47 »
Ее можно жарить на мангале,сковородке..,отваривать,запекать..но главное,не передерживать по времени, иначе будет резина..я кипячу-30,40 секунд,извлекаю,чищу,ополаскиваю, получаю полуфабрикат...дальше,любой вид приготовления,,главаное не больше минуты, или полторы...результат,ароматное и сочное ,мягкое мясо....
спешите, медленно.. )

Оффлайн Bogdan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 10
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #77 : 25 Ноябрь 2013, 22:05:40 »

Значит надо пробовать как пишет Александр - с лимонным соком - альтернатива соли при очистке от слизи и пр.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 22:08:51 от Bogdan »

Оффлайн ganilon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 629
  • Карма: 228
  • Андрей
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #78 : 25 Ноябрь 2013, 22:54:53 »
Замороженная рапана, после разморозки, легко отмывается от слизи без всякой соли и лимонов. 
Вдох полной грудью, а потом скольжение вниз, залёжка, выстрел. И в голове лишь мысль о том, что вдруг ушли куда-то мысли ...

Оффлайн Bogdan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 10
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #79 : 25 Ноябрь 2013, 23:08:50 »
Разбивать быстрее чем заморозка-разморозка . Хотя вариант тоже хороший  :g2

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #80 : 25 Ноябрь 2013, 23:12:12 »
а при чем тут разбивать..? Андрей имеет ввиду что уже очищенную рапану от раковины если заморозить , то после разморозки с неё смывается легко черный налет и слизь.
Разбивать не вариант ... потом осколки попадутся 100%. Самый удобный способ вилкой прямо на море... и нести легче и крабам с креветками будет что покушать ...
Хотя я не парючь насчет этого просто промыл в проточной воде и все.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 23:14:15 от HUNTER »
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн Bogdan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 10
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #81 : 25 Ноябрь 2013, 23:14:46 »
Да, пожалуй самый практичный способ.

Оффлайн olezich

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #82 : 26 Ноябрь 2013, 11:00:53 »
Самый удобный способ вилкой прямо на море... и нести легче и крабам с креветками будет что покушать ...
Сколько ни пробовал выковыривать "на живую" вилкой, никогда не получалось. Отрывается кусок и все... Может вилка специальная?

Оффлайн ganilon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 629
  • Карма: 228
  • Андрей
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #83 : 26 Ноябрь 2013, 11:51:36 »
Самый удобный способ вилкой прямо на море... и нести легче и крабам с креветками будет что покушать ...
Сколько ни пробовал выковыривать "на живую" вилкой, никогда не получалось. Отрывается кусок и все... Может вилка специальная?
Вилка обычная, всю вынимать и не надо, съедобна только нога. Запускай вилку в раковину так что бы изгиб вилки повторял изгиб раковины с внутренней стороны, когда выковыриваешь ногу, он должна оказаться на  наружной части вилки.
Вдох полной грудью, а потом скольжение вниз, залёжка, выстрел. И в голове лишь мысль о том, что вдруг ушли куда-то мысли ...

Оффлайн Bogdan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 10
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #84 : 26 Ноябрь 2013, 12:22:37 »
Вилочку засадить поглубже между дверцой и раковиной и уверенным движением извлеч . После такой процедуры почти все потроха остаются в ракушке , мясо на вилке , главное приловчиться и всё будет ОК :gog
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 12:27:18 от Bogdan »

Оффлайн ИгорьН

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Карма: 273
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #85 : 27 Май 2014, 20:32:00 »
Попробовал рапану засушить.
Подготовка обычная: выдернул из раковины, отделил мясо от несъедобностей, кинул в морозилку. На следующий день разморозил, помыл (выше уже обсасывали такой способ избавиться от черноты и слизи). Порезал каждую на 3-4 ломтика, посолил и в холодильник на 3 дня.  Можно перед засолкой добавить паприки, перчика какого-то или других специй- кто что любит к пиву. После просолки вывесил как тараньку. Не всем может понравится, но очень похоже на кальмаров в пакетиках к пиву.  :g2
ЗЫ:Следующую партию попробую с пажитником. Эта специя идет основной при изготовлении бастурмы.

Оффлайн Bogdan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 10
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #86 : 28 Май 2014, 10:09:21 »
Вобщем-то неплохо , сам делал нечто подобное , правда дубовые они получаются.

Оффлайн ИгорьН

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Карма: 273
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #87 : 28 Май 2014, 13:01:30 »
Дык, не обязательно их засушивать до состояния сухарей.

Оффлайн Barracuda_marina

  • Доктор клуба
  • spearfishing club Odessa
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 489
  • Карма: 134
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #88 : 30 Май 2014, 16:11:25 »
Согласен, очень вкусно получается и полезно  :g2
Цель - это мечта, которая должна осуществиться к точно намеченному сроку.

Оффлайн Yuriy888

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1390
  • Карма: 427
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #89 : 22 Февраль 2016, 11:03:16 »
Хочу и я добавить свой рецепт приготовления горячего салата из рапаны.  :eo Для этого необходима порция размороженной и отмытой рапаны (100-200 грамм). Сначала необходимо отварить рапану. Берем кастрюлю, наливаем половину воды и доводим до кипения. Бросаем в кипяток 1-2 столовых ложки соли (раствор должен быть очень соленым), 6-8 листиков лаврового листа, немного кари, молотого имбиря, паприки, черный перец горошком и немного корицы. Даем всему этому прокипеть с минуту. Затем бросаем в кипяток рапану. Варим рапану еще 1.5-2 минуты после закипания воды.  Во время варки интенсивно собираем пену.
После 1.5-2 минут варки сливаем воду и даем рапане остыть. В это время берем две больших или 3 средних луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Все полукольца лука отделяем друг от друга. Остывшую к тому моменту рапану режем соломкой. Полуфабрикат рапаны можно приготовить заранее и просто держать в холодильнике.  :js
Далее берем сковородку наливаем подсолнечного масла и хорошо нагреваем на огне. Бросаем  на сковородку лук и начинаем пасеровать до начала золотистого цвета. В этот момент добавляем в сковородку рапану и продолжаем пасеровать интенсивно перемешивая. Примерно через минуту добавляем в сковородку 25-30 грамм сливочного масло (для придания сливочного вкуса) и продолжаем жарить примерно еще минуту.
Затем выключаем огонь, при помощи ложки с дырочками (чтобы не брать лишнего масла) накладываем все в тарелку и пока еще не остыло дегустируем всем столом с друзьями.  :08 :08 :08
Ни одна рыба не стоит человеческой жизни

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights