Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: Как правильно готовить рапану?  (Прочитано 94380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша Гу

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1128
  • Карма: 208
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #15 : 11 Февраль 2009, 16:21:10 »
немного отклонясь от темы - Олежка, ты сейчас за рапаной нырял я так понял - и её сейчас достаточно? и самое главное где бы понырять за ней?
В хаосе- остановись!

Оффлайн kig

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 920
  • Карма: 255
  • Dum spiro spero.
Dum spiro spero.

Snake

  • Гость
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #17 : 12 Февраль 2009, 11:45:31 »
немного отклонясь от темы - Олежка, ты сейчас за рапаной нырял я так понял - и её сейчас достаточно? и самое главное где бы понырять за ней?
Есть и предостаточно :gog, н-р на той же Поповке, искать нужно под камнями либо между ними, они как правило закопаны в песок :ninja

Оффлайн Вадяной

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 924
  • Карма: 179
  • Самый лучший учитель-опыт
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #18 : 05 Март 2009, 10:19:58 »
Ещё несколько "секретов".Основной рацион питания рапены-мидия,из этого следует-печень рапаны в пищу не употреблять!Мясо оной-белок,соответственно боится термообработки,при варке сворачивается и  становится жёстким.Есть понятие-респектабельный вид,рапану солью пересыпать обязательно(чтоб убрать слизь).Из ракушки доставать на живую.Дальше только ваша фантазия и изащрённость.

Snake

  • Гость
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #19 : 14 Март 2009, 15:58:19 »
опять 25 :gw..Smaile, тут попахивает конкретной саморекламой.("годны для приготовления кулинарных блюд только из мяса рапаны, изготовленного по технологии предприятия ЮТЭГ"). может забанишь его? ведь ветка с рецептами явно не для рекламы :bruce

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #20 : 14 Март 2009, 16:16:07 »
опять 25 :gw..Smaile, тут попахивает конкретной саморекламой.("годны для приготовления кулинарных блюд только из мяса рапаны, изготовленного по технологии предприятия ЮТЭГ"). может забанишь его? ведь ветка с рецептами явно не для рекламы :bruce
Олежка привет , я вчера не заметил:) ветка конечно не для рекламы, и они действительно уже задолбали с рекламой своего продукта...
Все исправил :bruce
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Snake

  • Гость
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #21 : 15 Март 2009, 14:36:30 »
"они" не пройдут  :gog и, те рецепты есть в полной версии, вот только доберусь до сканера обязательно отсканю, и рапана маринованная в гранатовом соке в том числе :g2

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #22 : 15 Март 2009, 14:38:00 »
"они" не пройдут  :gog и, те рецепты есть в полной версии, вот только доберусь до сканера обязательно отсканю, и рапана маринованная в гранатовом соке в том числе :g2
Фотик может сканер заменить :gog
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн Саша Гу

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1128
  • Карма: 208
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #23 : 02 Июль 2009, 12:10:24 »
кто подскажет как правильно сделать шашлык из рапана? всю ветку прочёл - в основном речь про салаты шла, а про шашлык все молчат :hmm
В хаосе- остановись!

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #24 : 02 Июль 2009, 12:50:41 »
Как правильно не в курсе, расскажу как делал. Мариновал в лимонном соке, потом жарил на мангале все это дело. :g2 
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн kig

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 920
  • Карма: 255
  • Dum spiro spero.
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #25 : 02 Июль 2009, 12:54:05 »
Саня пробовал ради эксперимента...
Ничего хорошего не получается...

Жаренная резина !!!
Белок он и в африке белок... это все равно что жарить на костре :кальмар или яйцо.
Такое впечатление что жуеш кеды...
Dum spiro spero.

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #26 : 02 Июль 2009, 12:57:27 »
Игорь тут я с тобой не согласен, самое главное долго его не держать на огне...
Гости пробовали им очень понравилось :g2
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн kig

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 920
  • Карма: 255
  • Dum spiro spero.
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #27 : 02 Июль 2009, 13:04:53 »
Мы говорим о шашлыке или просто какие есть блюда ?
Белок при высокой температуре сворачивается и жосткий...
А гости пусть попробуют сказать что то плохое....Не встречал таких..
В следующий раз не пригласят...
Dum spiro spero.

Оффлайн Саша Гу

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1128
  • Карма: 208
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #28 : 02 Июль 2009, 13:43:55 »
вопрос возник из-за того, что на многих пляжах предлагают шашлык из рапаны, я его не пробовал - вот думал сам сделать
В хаосе- остановись!

Оффлайн kig

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 920
  • Карма: 255
  • Dum spiro spero.
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #29 : 02 Июль 2009, 15:32:35 »
Надо пробовать однозначно...
Ты же знаеш ,в Одессе шашлыком могут назвать все жаренное..
Dum spiro spero.

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights