Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: Как правильно готовить рапану?  (Прочитано 94372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smaile

  • Только вперед!
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8384
  • Карма: 723
Уважаемые подвохи расскажите как  правильно готовить рапану , слышал что есть очень много рецептов приготовления.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
--------------------------
Пока есть цель, жизнь продолжается

Оффлайн Вениамин

  • spearfishing club Odessa
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 321
  • Карма: 135
  • Охотник
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #1 : 15 Июнь 2008, 19:26:09 »
Я лично готовлю салат из рапаны, все один к одному как с кальмаром. Только вместо кальмара рапан. Моим домашним нравится.
Если есть чтото другое отпишитесь с удовольствием попробую приготовить.

Оффлайн Alex Lee

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 18
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #2 : 20 Июнь 2008, 11:22:40 »
Уважаемые подвохи расскажите как  правильно готовить рапану , слышал что есть очень много рецептов приготовления.

Не знаю возможно ли это технически, но в теме "Эпидемия РАПАНОВ!!!!..." штук 5 рецептов наберется, может получится перекинуть?

Оффлайн nav

  • Подвох
  • **
  • Сообщений: 18
  • Карма: 17
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #3 : 30 Июнь 2008, 08:33:46 »
Подборка из интернетобщалок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАПАНЫ
Ингредиенты: салатные помидоры, огурцы, сладкий лук, рапаны, черные оливки, масло, соль.
1. Варим рапана. В большую кастрюлю с кипящей водой загружаем РАПАНА В РАКУШКЕ ( всю кастрюлю сколько поместится) и варим после закипания воды 3-5 мин.
2. Вынимаем вареные ракушки и загружаем новую партию, и пока они варятся разделываем первую партию. Вилкой легко вынимаем рапана из ракушки . Ракушку в сторону. Можно выбросить, а можно покрыть лаком и дарить друзьям как пепельницу. %-)
3. Вынутое напоминает вареную улитку. Вырезаем все кроме массивной ножки (3/4 массы). Черный налет на ножке остается.
4. Нарезаем мелкой стружкой ножку и слегка обжариваем в растительном рафинированном масле...
5. Из помидор, огурцов, лука, масла делаем обычный салат в который добавляем обжаренный рапан. Немного маслин, блюдо готово.
Виктор (Киев)

Источник: Конференция по подводной охоте
http://www.fishing.kiev.ua/trep/podv.htm
--------------------------------------------------------------------------------
18:42 15.07.2003
..Мы делали так: в кипящую воду кидали рапанов минуты на 4-5. Потом их вынимаешь и вилкой достаешь из ракушки, отделяешь говно (в отдельной кишке) от мяса и мясо варишь еще минут 5-7. Главное не передержать,а то жесткое будет. Потом либо пожарить с лучком можно и соусом скушать, либо сделать плов. От плова можно язык проглотить, если правильно приготовить (но с этим вопросом к моей жене,у нее свои секреты). Приятного аппетита.
Юра, Солнцево

20:34 15.07.2003
По ракушке рапана, главные спецы считают что драть молюска нужно живьём, не проваривая предварительно, тогда вкус в различных блюдах, где далее его будут использовать, гораздо сочнее.
Гарный Хлопец,

10:24 16.07.2003
All привет. "Выковыривание" мяса рапанов без применения "технических" средств, только подручными (руками) средствами. Положить на солнышко, чтобы слегка вылезли. Береш в кулак и бьешь об воду, чтобы плоскость воды была параллельна плоскости "мяса" рапана. Бить надо сильно — "воздушно-гидравлический" удар "разбалтывет" тело рапана в раковине. Затем указательным пальцем залазишь в тело вдоль стенки ракушки и выковыриваешь своим сключенным пальцем мясо.
Остатки — крайнюю "улитку" выбиваешь тем же ударом об воду. Нужна, конечно сноровка и навык, но это дело наживное. Ракушка получается целая (при опускании в кипяток — трескается глазурь). Минус — пальцы будут розово-чернильного цвета, выкрасятся рапановым красителем. Мидии кладут на лист железа и на угли или в металлическую банку с дырками в дне.
Удачи в добывании мяса.
Саша, Северодонецк

Источник: Конференция по подводной охоте
http://www.fishing.ru/Forum/019/htm
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день!!!
Хочу поделиться одним секретом приготовления рапан - после того, как вы вытащили мясо (обязательно живьем), пересыпаем его обильно солью и даем постоять. После этой процедуры черный налет начнет слазить. Можно их хорошенько пожмякать вместе с солью. Это очень важно, потому что в этом налете содержатся очень вредные для нашего организма вещества, да и мясо будет беленькое и красивенькое!
Можно проделать эту процедуру несколько раз!!! Ну а после с мясом делайте все, что душе угодно!


Snake

  • Гость
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #4 : 01 Июль 2008, 10:07:05 »
я че-то не догнал.."Черный налет на ножке остается"? а его снимаю всегда..этож типа слизь..может в этом весь "цимес"? ???

Оффлайн nav

  • Подвох
  • **
  • Сообщений: 18
  • Карма: 17
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #5 : 02 Июль 2008, 21:00:08 »
Черный налет я срезаю, с каким то количеством мяса естественно.

Оффлайн AndreyT

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: 15
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2008, 15:39:26 »
Рапану приготовить к пожарке( обдать кипятком, вытащить из ракушки и почистить), порезать крупно и отварить картошечку ( почти до готовности), стушить лучок репчатый до корочки золотистой, и на сковородочку к лучку- картошечку, рапанчиков и банку-другую (исходя из лиц потребляющих) тушенки говяжьей. Две -три минуты и готово.....
Кладем по тарелочкам... достаем ее...ледяную такую, что в руках не удержать....ии.....

Приятного аппетита!

Snake

  • Гость
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2008, 16:59:28 »
Рапану приготовить к пожарке( обдать кипятком, вытащить из ракушки и почистить), порезать крупно и отварить картошечку ( почти до готовности), стушить лучок репчатый до корочки золотистой, и на сковородочку к лучку- картошечку, рапанчиков и банку-другую (исходя из лиц потребляющих) тушенки говяжьей. Две -три минуты и готово.....
Кладем по тарелочкам... достаем ее...ледяную такую, что в руках не удержать....ии.....

Приятного аппетита!
А зачем все портить говяжей тушенкой? ;D

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2008, 17:58:46 »
Рапану приготовить к пожарке( обдать кипятком, вытащить из ракушки и почистить), порезать крупно и отварить картошечку ( почти до готовности), стушить лучок репчатый до корочки золотистой, и на сковородочку к лучку- картошечку, рапанчиков и банку-другую (исходя из лиц потребляющих) тушенки говяжьей. Две -три минуты и готово.....
Кладем по тарелочкам... достаем ее...ледяную такую, что в руках не удержать....ии.....

Приятного аппетита!
А зачем все портить говяжей тушенкой? ;D
.ну почему сразу портить - о вкусах не спорят (с)....
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Оффлайн AndreyT

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: 15
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2008, 17:52:22 »
О вкусах, разумеется, не спорят, но вы б попробовали данное блюдо, уважаемые... 8)

Оффлайн HUNTER

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3497
  • Карма: 623
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2008, 18:17:24 »
я о томже...
Куда скатился этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе.

Snake

  • Гость
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #11 : 11 Февраль 2009, 11:31:33 »
недавно вот насобирал рапаны и после упреков жены, мол что с ней делать :ho, решил забацать что-нить этакое. Увидев на базаре у корейцев маринованную рапану, решил сделать нечто подобное. Необходимо: 0,5 кг тщательно очищенной рапаны, 1 кг морковки, лук репчатый 2 цибулины, специи (с кориандром желательно), соевый соус гр. 50, уксус 3 ст.ложки. Вообщем нашинковываем морковь, засаливаем на мин.10, затем промываем в проточной воде, поджариваем нашинкованый лук и минут через 5 добавляем рапану (рапану ксатати, тоже можно засолить и промыть), все это дело тушим еще минут 5-7, как показатель - из рапаны выделяется сок. Затем рапану с луком добавляем к моркови, приправляем специями, добавляем уксус, соевый соус. Все это дело должно настоятся часов 10, но если очень невмоготу, то можно  и раньше, под водочку обязатеьно :vodka! Приятного аппетита, как грится :eo

Оффлайн Саша Гу

  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1128
  • Карма: 208
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #12 : 11 Февраль 2009, 12:27:59 »
Олег спасибо!, уточни пожалуйста - ты рапану поджариваешь целиком, или режишь на кусочки типа как грибы :umnik
В хаосе- остановись!

Оффлайн kig

  • Spearfishing club Afalin
  • spearfishing club Odessa
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 920
  • Карма: 255
  • Dum spiro spero.
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #13 : 11 Февраль 2009, 13:21:55 »
Саша рапану лучше не резать.
А то каша получается..
Dum spiro spero.

Snake

  • Гость
Re: Как правильно готовить рапану?
« Ответ #14 : 11 Февраль 2009, 16:17:38 »
Олег спасибо!, уточни пожалуйста - ты рапану поджариваешь целиком, или режишь на кусочки типа как грибы :umnik
резал на лампомпам, каши не было..рапана средняя такая была, но сука вкусная :g2

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights