Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: Котлеты щучьи.  (Прочитано 5027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALEYS

  • Охотник
  • ****
  • Сообщений: 125
  • Карма: 61
Котлеты щучьи.
« : 04 Ноябрь 2009, 00:40:32 »
 Отделяем от тушек голову, хвост, плавники и шкуру. Снимаем с хребта филе и ропускаем дважды через мясорубку( мелкие косточки перемалываються). Замачиваем белый хлеб на молоке на 15 минут. Половину общего кол-ва лука  мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до получения румяного цвета. Сало и и оставшуюся часть лука перемалываем на мясорубке. Чеснок давим.
 Все ингредиенты смешиваем, солим,  перчим  - сбить предпочтительно миксером 5 минут(мясо в котлете станет нежней). Катаем шарики величиной не более куриного яйца - плющим и обжариваем на растительном масле с двух сторон  на хорошо прогретой сковородке до золотистого цвета. Обжаренные котлеты выкладываем в казан в 2-3 шара, дно должно быть покрыто на 1-1,5 сантиметра водой и в духовку на 30 минут.Вынимаем из духовки и съедаем как можно скорей, пока на запах не сбежались все соседи. :eo
 
 Пропорции: 1кг филе щуки, 400 грамм репчатого лука, 150 грамм свинного сала, 1 яйцо, 400 грамм белого хлеба, 200 мл молока, 1 головка чеснока, соль и перец по вкусу.

 P.S. Если рыбы поймано не много, а семья семья большая и голодная , то можно вместе с фаршем перемолоть 300 грамм чищенного сырого картофеля(тоже вкусно).
"Тот, кто знает, молчит. Говорит тот, кто не знает."Лао Цзы

Оффлайн sergo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Карма: 147
Re: Котлеты щучьи.
« Ответ #1 : 21 Апрель 2010, 07:30:50 »
И вот так,  подают... :g2

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

  DiveLights

  DiveLights